2018-07-06T08:43:45+03:00

Надоела такая дорога: в Приморье назревает очередной митинг

В многострадальной Кроуновке снова проблемы
Строители моста возле Кроуновки разбили все местные дороги. Фото: primorsky.ruСтроители моста возле Кроуновки разбили все местные дороги. Фото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Пригород Уссурийска продолжает оставаться одним из самых проблемных мест Приморского края. Центром очередной вспышки народного недовольства стала многострадальное село Кроуновка. Весь последний год его отрезает дождями от остального края. Но, как оказалось, это не единственная беда селян.

Проблемы в Кроуновке начались еще в 2015 году, когда там смыло мост из-за проезда большегруза. Транспортное сообщение с селом прервалось. На месте ЧП возвели временную переправу – но во время каждого сильного дождя ее смывало. Во время обычной непогоды мост просто подтопляет.

Сейчас власти, наконец, решили построить возле села нормальную переправу. Закончить работу планируют к декабрю этого года. Однако то, как организовали строительство, только добавило людям проблем.

Дело в том, что за последние два месяца дороги, ведущие к Кроуновке и соседней Корсаковке, стали совершенно непроходимыми. Они превратились в мешанину из грязи и камней, и проехать по ним очень непросто. Нормальной дороги там, конечно, никогда не было – но в последнее время ситуация резко ухудшилась.

Причина происходящего оказалась парадоксальной: как выяснилось, дорогу разбила большегрузная техника, задействованная при строительстве моста. Во всяком случае, именно такой ответ дают в городской администрации. Жители Кроуновки и Корсаковки уже обращались с жалобами к властям – но все они остались без ответа. На самом деле, ситуация довольно абсурдная: мост, положим сделают – вот только дорогу за ним превратят в непроходимое нечто. И за новенькой переправой будет начинаться изрытое бездорожье. Какой в этом всем смысл?

Жителям окрестных сел происходящее, откровенно говоря, надоело. Только этим можно объяснить появление данного объявления, которое неизвестные вывесили на одном из дорожных знаков. Фотографию «народного гнева» опубликовал в социальной сети Instagram уссурийский блогер Марк Чернослив.

Фотоснимок моментально стал поводом для горячих дискуссий. Люди, уставшие от собственного бессилия, вымещали свой гнев в комментариях. Дело дошло до того, что несколько активистов решили устроить акцию протеста. Настроены селяне весьма решительно. Так что не исключено, что в скором времени в пригороде Уссурийска состоится многолюдный митинг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также