2018-07-06T19:49:09+03:00

Петербургское «Динамо» окончательно перебралось на берег Черного моря: теперь это футбольный клуб "Сочи"

Состав команды претерпел существенное изменение
В минувшем сезоне динамовцы выбили из розыгрыша Кубка России "Зенит"В минувшем сезоне динамовцы выбили из розыгрыша Кубка России "Зенит"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. «Динамо-СПб» все-таки переезжает в Сочи

00:00
00:00

Петербургское «Динамо» официально сменило название. Теперь это - футбольный клуб «Сочи». Домашние матчи команда будет проводить в одноимённом городе, на построенной к Олимпиаде -2014 стадионе «Фишт».

Как сообщил «Комсомолке» пресс-аташе «Динамо» Владислав Панков, при переезде состав команды претерпел существенные изменения. Из Петербурга в Сочи отправились лишь семь футболистов, игравших за «Динамо» в предыдущем сезоне. Но в тренерском штабе перестановок нет. Команду по-прежнему возглавляет Александр Точилин.

Несколькими днями ранее клуб представил логотип. Его выбрали сами болельщики, которые участвовали в проводившемся в одной из социальных сетей голосовании.

Так выглядит логотип новой команды. Фото: ФК "Сочи"

Так выглядит логотип новой команды. Фото: ФК "Сочи"

Слухи о том, что «Динамо» переезжает в Сочи, появились в Петербурге еще несколько месяцев назад. В конце весны вопрос был фактически решен.

- Переезд «Динамо» в Сочи имеет под собой коммерческую основу. В Петербурге у этой команды нет хорошего стадиона, она не пользуется популярностью у болельщиков, - сказал «Комсомолке» бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов. Другое дело – Сочи. В городе-куроте, где нет команды даже среднего уровня, всегда много туристов и отдыхающих. То есть, посещаемость матчей с участием нового клуба может быть достаточно высокой. Не говоря уже о том, что сам субтропический климат способствует развитию футбола в Сочи.

Ветераны футбола, которые когда-то защищали цвета «Динамо», к переезду команды на берега Черного моря отнеслись достаточно спокойно.

- С тем «Динамо», за которое выступали Петр Дементьев и Виктор Набутов, уехавшую на юг команду объединяет лишь название, - говорит известный спортивный комментатор Геннадий Орлов, будучи футболистом он играл за «Динамо». - Традиции этого клуба утеряны были уже очень давно.

В первом туре ФНЛ – второго по силе российского дивизиона, который запланирован на 17 июля, «Сочи» на своём поле встретится со «Спартаком-2».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также