2018-07-11T03:40:20+03:00

Афиша культурных событий во Владивостоке с 13 по 20 июля

Фестиваль Высоцкого, близкая-далёкая Африка и «Алые паруса» [анонс]
Памятник Владимиру Высоцкому в Театральном сквере ВладивостокаПамятник Владимиру Высоцкому в Театральном сквере ВладивостокаФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Под «Парусом» с Владимиром Высоцким

Принять участие в отборочном туре фестиваля имени великого артиста и барда, а он состоится уже 14 июля, может как ребенок, так и взрослый.

Ежегодный фестиваль Владимира Высоцкого «Парус» пройдет этим летом в амфитеатре на Спортивной набережной. Заявку на участие может подать любой желающий, независимо от навыков игры на музыкальном инструменте, возраста или вокальных данных.

Накануне в прямом эфире радио «Комсомольская правда» – Приморье» режиссер конкурса Татьяна Славская уточнила:

– 14 июля мы приглашаем всех принять участие в отборочном туре, который пройдет в Морском государственном университете. Это может быть вокальный номер, чтение стихотворений, танцевальные или пластические зарисовки. Мы отберем людей, которые потом продолжат заниматься с хореографом, с преподавателем по актерскому мастерству, с вокалистами. Финальная часть состоится 3 августа в амфитеатре на набережной.

В этом году у «Паруса» есть договоренность с эстрадным оркестром, который будет сопровождать большинство номеров. Подобные эксперименты приветствуются, ведь главное в фестивале – показать свое отношение к творчеству поэта, а не копировать то, что уже есть.

Заявки на участие принимаются до 14 июля по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект 54, офис 315 В. Подать заявку можно и на электронную почту: info@pmvl.ru. Контактный телефон: 230-08-77.

В финале жюри определит лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля. В состав жюри также войдет корреспондент «Комсомольской правды» Артём Кабанков.

Фото Ольги ЮРЕНКО

Фото Ольги ЮРЕНКО

«Алые паруса»

Премьерный спектакль по одноименной повести-феерии Александра Грина.

Постановка посвящается городу у моря и рассказывает о девушке Ассоль, рано оставшейся без матери и подвергаемой насмешкам окружающих за «излишнюю мечтательность» и юноше Грэе, решившем воплотить ее мечту в жизнь, капитане корабля. И, конечно же, это спектакль о мечте.

Режиссер: Лидия Василенко

Приморский краевой драматический театр молодежи,

Светланская, 15а.

14 июля, 19:00

Фото Натальи ЛУКЬЯНЕЦ

Фото Натальи ЛУКЬЯНЕЦ

«Романтическая коллекция»

13 июля вечером всех гостей Приморской краевой филармонии ждет концертная программа «Romantic collection». Со сцены прозвучат золотые хиты зарубежной эстрады от исполнителей Владивостока и эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии. Дирижер – Дмитрий Бутенко, ведущий – Александр Пстыга.

Приморская краевая филармония,

Светланская,15.

13 июля, 18:00

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

«Корея: Моя история»

Выставка работ фотоконкурса.

1868 работ в этом году прислали на фотоконкурс, организованный Генеральным консульством Республики Корея во Владивостоке совместно с Представительством Национальной организации туризма Кореи. На снимках запечатлена страна утренней свежести, какой ее во время своего посещения увидели жители Дальнего Востока. Лучшими жюри признало 30 фотографий, которые может увидеть любой желающий до 21 июля.

Галерея «Арка»,

Светланская, 5.

С понедельника по субботу с 11:00 до 18:00. Выходной – воскресенье.

Вход свободный.

Фото: Теунс БОТА/ предоставлено оргкомитетом

Фото: Теунс БОТА/ предоставлено оргкомитетом

«Наш друг Южная Африка. Страна и люди»

Больше 40 портретов фермеров, сельские пейзажи ЮАР представят на фотовыставке во Владивостоке.

Фотовыставка южноафриканского журналиста Теунса Боты «Наш друг Южная Африка. Страна и люди» – это пейзажи ЮАР и Зимбабве, бытовые зарисовки, портреты местных жителей, которые трудятся на земле. Фотографии посвящены удивительно живописной природе Африки и сельскому хозяйству – животноводству и растениеводству.

Как говорят организаторы выставки из почётного консульства ЮАР во Владивостоке, во время экспозиции приморцы должны составить непредвзятое мнение об Африке без давления и штампов, познакомиться с обычаями дальней страны. По словам полномочного министра посольства ЮАР в России Хенри Шорта, русские и африканцы похожи больше, чем мы себе представляли или думали.

Большой ГУМ,

Светланская, 33.

С 20 по 30 июля.

Вход свободный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также