2018-07-11T06:28:45+03:00

Президент России назначил нового председателя Приморского краевого суда

Им стал бывший следователь из Украины, сделавший карьеру на Дальнем Востоке
Игорь Попов. Фото Приморского краевого судаИгорь Попов. Фото Приморского краевого суда
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин назначил своим указом нового председателя Приморского краевого суда. Им стал 54-летний Игорь Попов. В этой должности Игорь Алексеевич уполномочен проработать ближайшие 6 лет.

Попов – отнюдь не новичок регионального правосудия. Последние семь лет он трудился на позиции зампредседателя Приморского краевого суда. В Приморье он переехал в 1990-м году из Украины, где после службы в армии окончил следственно-криминалистический факультет Харьковского юридического института. Кстати, после окончания вуза Игорь Попов поработал некоторое время следователем в милиции города Ворошиловграда (ныне – Луганск).

В первой половине 90-х этот опыт пригодился молодому следователю в приморском городе Арсеньеве, где он прошёл путь до начальника следственного отдела в городском ОВД. В 1995-м его назначили судьёй Арсеньевского горсуда, а в 2003-м Игорь Попов перебрался во Владивосток, в краевой суд.

Как бывший сотрудник органов внутренних дел, Попов сосредоточился на уголовных делах. Большинство дел, которые он рассматривал, имели повышенную сложность. Подчас – с участием присяжных заседателей.

Карьера нынешнего назначенца всё время шла по нарастающей. Достаточно сказать, что в 2001-м судейское сообщество избрало Игоря Алексеевича председателем Совета судей Приморского края. Представители юридической общественности считают Игоря Попова продолжателем курса бывшего руководителя. Напомним, в ноябре прошлого года Высшая квалификационная коллегия судей РФ приняла почётную отставку Александра Хижинского, проработавшего председателем Приморского краевого суда 12 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также