2018-07-12T09:40:02+03:00

«Ханкайские зори» собрали около 700 самодеятельных артистов

Творческие коллективы Приморья дали 17 концертов в селах муниципального района
Посмотреть фестивальные концерты собираются не только ханкайцы, но и жители соседних районов.Посмотреть фестивальные концерты собираются не только ханкайцы, но и жители соседних районов.Фото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Центральном доме культуры села Камень-Рыболов был дан старт традиционному фестивалю сельской культуры «Ханкайские зори», который прошел в 18-й раз. Это один из немногих фестивалей, который рассчитан на талантливых людей именно из глубинки. А талантами приморские села богаты, что в очередной раз и показал трехдневный концертный марафон. В Камень-Рыболов приехали около 700 самодеятельных артистов со всех территорий Приморского края, включая отдаленные северные.

– Многих мы уже знаем в лицо,– рассказала заместитель главы районной администрации Аэлита Вдовина. – Немало коллективов не пропускают ни один наш фестиваль. Например, юные артисты из Новошахтинского детского дома, уссурийские железнодорожники – всех просто не перечислю.

Самым насыщенным днем фестиваля была суббота, благо погода не подвела. Днем творческие коллективы разъехались по «гастролям». В крупных селах Ханкайского района самодеятельные артисты дали 17 концертов. А вечером на водной сцене озера Ханка состоялся главный концерт. Под открытым небом выступили вокальные коллективы и солисты народной и эстрадной песни, хореографические коллективы народного и эстрадного танца.

– Сначала площадку предоставили детям. А в 20 часов началась программа взрослых исполнителей. Продолжался концерт до часа ночи, публика не хотела расходиться, а артисты покидать сцену, – отметила Аэлита Вдовина. – Завершился праздник красочным фейерверком.

Ежегодный фестиваль «Ханкайские зори» имеет статус краевого и стал настоящей «визитной карточкой» района. Он проходит при поддержке департамента культуры Приморья.

 
Читайте также