2018-07-13T04:24:29+03:00

Бородатая агама Вупсень из Владивостока предсказала, кто выиграет чемпионат мира по футболу

Австралийская рептилия, на счету которой несколько удачных предсказаний, явно симпатизирует обидчикам сборной России [фото, видео]
Парочка бородатых агам уже делала точные предсказания.Парочка бородатых агам уже делала точные предсказания.Фото: Артём КАБАНКОВ
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу стремительно приближается к развязке. Сегодня хорватская команда обыграла сборную Англии. 15 июля им предстоит сразиться за звание чемпиона мира. Матч, прямо скажем, непредсказуемый: одна из самых ярких команд чемпионата, Франция, сразится с одной из самых волевых - Хорватией. Тем не менее, спортивные эксперты уже делают свои прогнозы. Не остались в стороне и футбольные пророки из Владивостокаящерицы Вупсень и Пупсень. Парочка бородатых агам (австралийских рептилий) ранее уже предсказывали исход нескольких важных игр чемпионата.

Пророческий дар у Вупсеня и Пупсеня нашли случайно Фото: Артём КАБАНКОВ

Пророческий дар у Вупсеня и Пупсеня нашли случайноФото: Артём КАБАНКОВ

Как писала «Комсомолка», живут необыкновенные ящерицы во владивостокском контактном зоопарке «Страна Енотия». Пророческий дар бородатых агам сотрудники заведения открыли случайно. Они заметили, что Вупсеня и его супругу Пупсень привлекают трансляции футбольных матчей. Потом – развлечения ради – они решили сделать из ящериц «футбольных оракулов». К удивлению работников «Страны Енотии», большая часть прогнозов парочки рептилий сбылась. Так, они угадали победителя в поединке Россия – Испания, а также поединка россиян и хорватов. Обо всем этом можно прочитать в предыдущем материале «Комсомолки».

Алена Булавинцева - смотрительница "Страны Енотии". Одна из тех, кто открыл в ящерицах пророческий дар Фото: Артём КАБАНКОВ

Алена Булавинцева - смотрительница "Страны Енотии". Одна из тех, кто открыл в ящерицах пророческий дарФото: Артём КАБАНКОВ

На этот раз перед Вупсенем и Пупсенем стояла задача помасштабнее. «Комсомолка» вместе с сотрудниками зоопарка решила узнать, кому ящерицы нагадают титул чемпиона мира. Схема «гадания» осталась неизменной. На стол мы положили два листа бумаги; на каждом из них написано название страны. На них поместили совершенно одинаковых червяков – излюбленное лакомство бородатых агам. «Пророки» выставляются на другой конец стола. Потом начинается магия.

Забегов было три. Первой в этот раз бежала миссис Пупсень. Она, недолго думая, предсказала победу Франции.

Агама Пупсень выбрала Францию.

А вот ее супруг оказался верен себе. Вупсень, как и в прошлый раз, поставил на победу Хорватии. Он смело рванул к листику с флагом это балканского государства – и зажевал местного червяка.

Вупсень после того, как сделал очередное предсказание Фото: Артём КАБАНКОВ

Вупсень после того, как сделал очередное предсказаниеФото: Артём КАБАНКОВ

Пока была боевая ничья. Страсти накалялись. Остался решающий «забег», парный.

Раз, два, три – старт!

Время для решающего забега! Фото: Артём КАБАНКОВ

Время для решающего забега!Фото: Артём КАБАНКОВ

Вупсень без оглядки рванул к «хорватскому» листику. А Пупсень… Пупсень осталась на месте. Она просто сидела на краю стола, переводя взгляд то на листик, то на своего партнера.

Вупсень выбрал Хорватию Фото: Артём КАБАНКОВ

Вупсень выбрал ХорватиюФото: Артём КАБАНКОВ

В общем, парочка владивостокских ящериц предрекла победу Луке Модричу и его товарищам по балканской дружине. Понятное дело, что подобные предсказания вряд ли стоит воспринимать всерьез. На итоги главного матча 2018 года будут влиять совсем другие факторы. Но чем, в конце концов, агамы не шутят.

Предсказание Вупсеня и Пупсеня на матч Россия - Хорватия сбылось. Угадают ли они в этот раз? Фото: Артём КАБАНКОВ

Предсказание Вупсеня и Пупсеня на матч Россия - Хорватия сбылось. Угадают ли они в этот раз?Фото: Артём КАБАНКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бородатая агама Вупсень из Владивостока предсказала исход матча Россия - Хорватия

 
Читайте также