2018-07-26T05:23:49+03:00

На ямочный ремонт во Владивостоке потрачено почти 4 тысячи тонн асфальта

Самые проблемные участки исчезли уже более чем на 50 улицах столицы Приморья
Василий ПОЛИКАРПОВ
..
Изменить размер текста:

В приморской столице продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог. Самые проблемные участки исчезли уже более чем на 50 улицах Владивостока. Дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» уложили почти 4 тысяч тонн нового асфальта. В эти выходные, если позволит погода, начнутся работы на Некрасовском путепроводе.

Аварийно-восстановительный ремонт – самый трудоемкий и затратный вид дорожного ремонта, отмечают специалисты. Как правило, объемы работ небольшие – несколько тысяч квадратных метров – это капля в море от общей площади владивостокских дорог. При этом проблемные участки, подлежащие ремонту, расположены на значительных расстояниях, а это значит – большие перегоны техники и неудобства для автомобилистов. Дорожникам нужно сначала нарезать необходимое количество «карт» и только потом заказывать асфальт.

.

.

Кроме того, к каждому проблемному участку нужен свой подход, все зависит от характера ямы и плотности асфальтового покрытия. Глубина карты должна быть не менее пяти сантиметров, для того чтобы латка держалась долго. Работать дорожные бригады стараются в основном по ночам, чтобы не мешать автомобильному движению.

С начала сезона отремонтировано уже более 50 разбитых участков на улицах города. Основательно прошлись рабочие по центру города, восстановив дорожное полотно на Океанском проспекте, улицах Западной, Посьетской, Алеутской, Семеновской, Фонтанной, Пограничной, Хабаровской, Набережной, Иманской, Союзной, Нерчинской, Пушкинской и другим. Всего во Фрунзенском и Ленинском районах Владивостока отремонтировали 26 проблемных участков.

22 участка городских дорог восстановили в Первореченском районе: на улицах Некрасовская, Постышева, Снеговая, Иртышская, Котельникова, Гамарника, Ильичева, Военное Шоссе, Сабанеева, Рудневском мосту и других. В Советском районе мобильные бригады поработали на проспекте Столетия, Бородинской и Заречной, в Первомайском – на Никифорова, Сочинской и Басаргина.

.

.

Сегодня ночью дорожники планируют выйти на Некрасовский путепровод. Время работ специально подгадали на выходные, чтобы не доставлять больших неудобств автомобилистам. Ночью бригады нарежут «карты» – снимут старый асфальтовый слой, а в воскресенье уложат новое дорожное полотно.

Всего в 2018 году в рамках аварийно-восстановительных работ во Владивостоке планируется отремонтировать более 55 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также