2018-07-13T07:52:36+03:00

Во Владивостоке осудили бывшую полицейскую начальницу

Дама за взятку хотела «продвинуть» свою коллегу
Судебный процесс находился на контроле Генпрокуратуры. Фото: архив "КП"Судебный процесс находился на контроле Генпрокуратуры. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Во Владивостоке осудили бывшую сотрудницу полиции. Дама, занимавшая начальственную должность в отделе участковых и по делам несовершеннолетних, попалась на взятке.

Произошло все в начале 2017 года. Обвиняемая предложила своей подчиненной повышение по службе – понятное дело, не за просто так. Помощь в продвижении по карьерной лестнице начальница оценила в 30 тысяч рублей. За эту сумму обвиняемая обещала согласовать кандидатуру коллеги на пост старшей участковой отдела. При передаче части денег взяточницу задержали с поличным. Против нее возбудили дело по 290 статье Уголовного кодекса.

Расследование, казалось бы, заштатного преступления стало объектом пристального внимания со стороны Москвы. Процесс, проходивший в Первореченском районном суде Владивостока, находился на контроле в Генеральной прокуратуре России. Что стало причиной такого интереса, сказать сложно.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, бывшую работницу полиции признали виновной. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это, впрочем, не означает, что обвиняемая прямо сейчас поедет по этапу. Приговор пока не вступил в законную силу, и его еще можно обжаловать. Почти наверняка героиня криминальной истории подаст апелляцию – так что эта история еще далека до завершения.

 
Читайте также