2018-08-17T17:50:20+03:00

Евгений Урлашов заставил зэков слушать классику

Осужденный мэр Ярославля попросил у руководства колонии устроить вечер классической музыки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов отбывает наказание за взятку и вымогательство в рыбинской исправительной колонии № 2Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов отбывает наказание за взятку и вымогательство в рыбинской исправительной колонии № 2Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание за взятку в рыбинской исправительной колонии № 2, попросил у руководства устроить вечер классической музыки. О тяге VIP-заключенного к прекрасному рассказал ТАСС председатель Ярославской общественной наблюдательной комиссии Олег Кудрявцев.

- Я встречался с Евгением Робертовичем пару недель назад, - сказал Кудрявцев. – Он ни на что не жаловался. Единственное – хочет послушать классическую музыку. Руководство колонии пообещало пойти навстречу.

Вообще-то, в колонии сейчас не до концертов. В среду, 15 августа, здесь покончил с собой 33-летний заключенный. Известно, что у него были проблемы в семье. Мужчина отбывал наказание за убийство и уже не раз пытался свести счеты с жизнью. Он должен был выйти в 2020 году. Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете.

Еще двое заключенных, отбывающих наказание здесь же, демонстративно порезали себе шею и живот куском проволоки во дворе для прогулок. Членовредительство в колонии восприняли за провокацию, но, на всякий случай, отправили зэков к психологу.

Однако, просьбу экс-мэра всё же выполнили. Вновь побывавший в колонии Олег Кудрявцев рассказал корреспонденту КП-Ярославль, как прошел вечер классики:

- По правилам внутреннего распорядка заключенные не могут индивидуально слушать музыку, только в группе. Поэтому «концерт классической музыки» был для всего отряда. Ну как «концерт»… Для заключенных включили запись на магнитофоне и запустили трансляцию по громкоговорителю на все учреждение.

Остались ли довольны остальные заключенные, история умалчивает.

Конкретно

Евгений Робертович Урлашов в 2016 году был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Бывшего мэра Ярославля приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что в ярославской колонии сотрудники пытали заключенного: Ответы на главные вопросы о жутком видео

Корреспонденты "КП" разбирались, почему ролик с издевательствами над Евгением Макаровым появился только год спустя и выяснили, как заключенный чувствует себя сейчас (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также