2018-08-31T00:42:22+03:00

Приморского прокурора Сергея Бессчасного отправили в отставку

Кто возглавит краевое ведомство, пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Бессчасный занимал свой пост более пяти лет. Фото: zspk.gov.ruСергей Бессчасный занимал свой пост более пяти лет. Фото: zspk.gov.ru
Изменить размер текста:

Приморский прокурор Сергей Бессчасный покинул свой пост. Владимир Путин освободил его от занимаемой должности по истечению срока полномочий. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Примечательно, что об отставке в крае стало известно именно сегодня, в день основания прокуратуры Приморья.

Свой пост Сергей Бессчасный занял пять лет назад – 20 мая 2013 года. Его рекомендовал на эту должность генеральный прокурор России Юрий Чайка. На своем посту Сергей Бессчасный запомнился, в том числе, борьбой с хаотичной торговлей в центре города. Он активно лоббировал идею переформатирования Спортивной Набережной и сноса оттуда бесчисленных киосков. Также глава ведомства всеми силами пытался решить проблему с жильем для детей-сирот, а также помогал «разруливать» кризис на заводе «Радиоприбор».

Пока неизвестно, кто займет пост главы краевого ведомства. В ближайшее время имя нового кандидата представит заместитель генпрокурора России.

На должность Бессчасного рекомендовал генпрокурор Юрий Чайка. Фото: zspk.gov.ru

На должность Бессчасного рекомендовал генпрокурор Юрий Чайка. Фото: zspk.gov.ru

Кто сейчас исполняет обязанности руководителя приморской прокуратуры, неизвестно. Вероятнее всего, это первый заместитель краевого прокурора Вячеслав Шайбеков.

Стоит отметить, что вместе с Бессчасным Путин уволил полтора десятка высокопоставленных лиц из полиции, следственного комитета, МЧС и федеральной службы исполнения наказаний – в разных регионах страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также