2018-08-30T19:46:30+03:00

Официально: нападающий Погребняк стал игроком «Урала»

Он будет выступать под 88 номером
Поделиться:
Комментарии: comments1
В поездке футболиста сопровождала жена. Фото: ФК «Урал»В поездке футболиста сопровождала жена. Фото: ФК «Урал»
Изменить размер текста:

Почти каждый год футбольный клуб Екатеринбурга покупает именитых игроков. В сезоне 2014/2015 за уральцев играл нападающий Федор Смолов, в 2016/2017 - Роман Павлюченко. Теперь очередь дошла и до бывшего игрока сборной России, нападающего питерского клуба «Тосно» 34-летнего Павла Погребняка.

Сегодня Погребняк приезжал в офис екатеринбургского клуба. Фото: ФК «Урал»

Сегодня Погребняк приезжал в офис екатеринбургского клуба. Фото: ФК «Урал»

В столицу Урала футболист прилетел в компании супруги, известной столичной львицы Марии. И всего на несколько часов. Представители ФК «Урал» забрали пару прямо из аэропорта Кольцово и сразу же отвезли к себе в офис. А уже спустя полчаса «шмели» выдали официальное сообщение: «Павел Погребняк с нами». В команде форвард будет выступать под 88-м номером, но присоединится к основному составу лишь в сентябре, после того как поправит свое здоровье (футболист порвал ахиллово сухожилие во время матча со «Спартаком». - Ред.).

- Да, сейчас я не очень здоров. У меня была серьезная травма. Чтобы полностью восстановиться, нужно шесть месяцев. А прошло только четыре, - вздыхает Павел Погребняк. - Но руководство клуба было очень настойчиво. (Смеется.) Понятно, что на мое согласие повлияла не финансовая сторона вопроса. Скорее то, что о клубе и о городе очень хорошо отзывался мой друг Роман Павлюченко. Мой отец также одобрил мое решение. Плюс я в хороших отношениях с главным тренером «Урала» Дмитрием Парфеновым. Мы с ним знакомы еще по «Тосно».

Мария Погребняк - известный дизайнер одежды. Фото: Instagram

Мария Погребняк - известный дизайнер одежды. Фото: Instagram

Правда, в отличие от Романа Павлюченко свою семью перевозить в Екатеринбург Погребняк не намерен. Уж слишком его красавица жена привыкла к столичной жизни. В Москве 29-летняя Мария поет, снимает клипы и занимается дизайном одежды.

- Перевезу ли в Екатеринбург семью? Достаточно личный вопрос. Нет, перевозить мы никого не будем, - пожимает плечами футболист. - У нас дети (у Павла Погребняка и Марии трое сыновей. - Ред.) учатся в Москве, в английской школе. Я буду здесь один, сконцентрируюсь полностью на футболе. Но жена будет ко мне приезжать.

К слову, Мария уже поделилась радостной новостью с подписчиками в соцсетях.

«Ну, что мои хорошие, у меня для вас отличная новость! Теперь мы будем чаще встречаться в Екатеринбурге, - написала она в своем «Инстаграме». - Мой муж подписал контракт с ФК «Урал»! Будем организовывать с вами наши женские встречи. Я безумно рада буду встретиться с болельщицами, разработать для нас девушек стильные футболки, чтобы на футбол ходили все красивыми!»

ДОСЬЕ «КП»

Павел Погребняк становился чемпионом России в составе питерского «Зенита», а также обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА в составе «сине-бело-голубых». Покинув «Зенит», нападающий перебрался в Европу - сначала в немецкий «Штутгарт», а затем в Англию, где успешно и результативно выступал за «Фулхэм» и «Рединг». В 2015 году Павел вернулся в Россию, где выступал за «Динамо» и «Тосно». В составе клуба из Ленинградской области Погребняк отметился дублем в ворота «Урала» в матче второго круга прошлого сезона, а также стал вместе с «Тосно» обладателем Кубка России. В общей сложности на клубном уровне Погребняк отметился 144 голами в 463 матчах. Также на его счету 33 матча и 8 голов в составе сборной России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также