2018-09-06T13:37:19+03:00

Боня и Моня знакомятся с людьми: в Самарском зоопарке представили молодых енотов

Им всего два месяца, но уже видно, кто будет звездой фотографий
Енот Моня пришел на акцию "Погладь меня", надев бабочкуЕнот Моня пришел на акцию "Погладь меня", надев бабочкуФото: Альберт ДЗЕНЬ

Два пушисты комочка с цепкими коготками - именно так сейчас выгладят два брата-енота Боня и Моня. Юные обитатели Самарского зоопарка появились на свет две месяца назад, но публике их показали только сейчас.

Братья впервые увидели столько людей Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Братья впервые увидели столько людейФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Боня и Моня родились 24 июня, хорошие енотики, физически абсолютно здоровы. Растут как на дрожжах, едят как не в себя. Очень любознательные, какими и должны быть дети. Непослушные, что им тоже простительно, потому что они дети. Сегодня, 3 сентября, они впервые увидели других людей, другие краски, солнце вместо лампы и попробовали, что такое поработать во время акции «Погладь меня», - представил своих юных воспитанников заведующий отделом млекопитающих Самарского зоопарка Никита Березин.

Моня капризничал и тянулся к брату Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Моня капризничал и тянулся к братуФото: Альберт ДЗЕНЬ

Моне акция «Погладь меня» как-то не очень понравилась. Он все время чего-то требовал и куда-то спешил, а вот Боня с удовольствием позировал фотографам и улыбался школьникам, пришедшим в зоопарк.

Их первые шаги по дорожкам зоопарка выглядели забавно Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Их первые шаги по дорожкам зоопарка выглядели забавноФото: Альберт ДЗЕНЬ

Как только сотрудники зоопарка отпустили малышей на землю, еноты попытались сбежать в траву, но были вовремя пойманы.

Боня был спокоен и уверен в себе Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Боня был спокоен и уверен в себеФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Енотики любят творог с молоком и начинают есть мясо, потому что у них уже прорезались зубы, пора пробовать взрослую еду, - показал хищные зубы юных енотов Никита Березин.

У малышей уже прорезались зубы и они пробуют взрослую еду - мясо Фото: Альберт ДЗЕНЬ

У малышей уже прорезались зубы и они пробуют взрослую еду - мясоФото: Альберт ДЗЕНЬ

Пока еноты только привыкают к повышенному вниманию, учатся себя вести на людях, но успехи в этом направлении уже есть. Кстати, сразу видно у кого какой характер. Моня более подвижный и требовательный, а Боня спокойный и всем довольный.

Братьям всего два месяца Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Братьям всего два месяцаФото: Альберт ДЗЕНЬ

- Родителей Бони и Мони - еноты-полоскуны Лиза и Матроскин - уже приносили потомство несколько лет назад. Матроскин - серьезный мужчина, на контакт ни с кем не идет, всегда сам по себе, считает себя лидером. Лиза ближе к народу, ее и погладить можно, правда, только сотрудникам зоопарка, она с нами дружелюбная, добрая, а он - ну мужик мужиком, - отмечает Никита Березин, а в это время Боня пригрелся у него на руках.

- Засыпает? - интересуюсь я.

- Нет, Боня мой палец нащупал и пытается его достать, - отвечает терпеливый Никита. – Они же полоскуны, у них природой заложено, что-то отовсюду доставать.

Боня оказался более приветливым и даже позволил себя погладить Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Боня оказался более приветливым и даже позволил себя погладитьФото: Альберт ДЗЕНЬ

Акция «Погладь меня» в зоопарке проходит регулярно. На этот раз маленькие еноты первыми покинули площадку акции, сотрудники зоопарка решили дозировать их общение с людьми, чтобы малыши не утомились. Черепаха Кирпич дожевывала свое яблоко, черный кролик отдыхал в углу, королевский питон грелся на шее заведующего отделом рептилий, а гости зоопарка гадали, кто осмелится взять на руки мадагаскарских тараканов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также