В мире

Лондон снова облажался: реакция экспертов на интервью Петрова и Боширова

Специалисты уверены в невиновности россиян
Англичане нашли каких-то туристов, обвинили их, а те, бедолаги, теперь оправдываются

Англичане нашли каких-то туристов, обвинили их, а те, бедолаги, теперь оправдываются

Подозреваемые в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Они рассказали, что действительно приезжали в Солсбери. Но лишь как туристы. И ни к каким спецслужбам они отношения не имеют.

- Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город, — сказал Петров. - С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. И мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери.

ЗВУЧИТ УБЕДИТЕЛЬНО

- Многие туристы, в том числе и российские, ездят в Англию, чтобы посмотреть на достопримечательности, - рассказал «КП» военный обозреватель Константин Сидков. - Это логично, и это первое, что приходит в голову. Именно туризм, а не химоружие. Может быть бизнес, дела, встреча с друзьями и коллегами. Да что угодно. Считаю, что Петров и Боширов все вполне логично объяснили.

АНГЛИЧАНЕ ПРОВАЛИЛИСЬ

- Признаюсь, я опасался, что британские спецслужбы впервые проявят хоть какой-то профессионализм, - говорит политолог Геворг Мирзаян. - Что они подготовили своих агентов, а те сыграли роль россиян. Но к счастью, Лондон снова облажался. Англичане нашли каких-то туристов, обвинили их, а те, бедолаги, теперь оправдываются. И даже обыкновенных русских туристов британцы искали месяцами.

РЕАКЦИЯ

Захарова прокомментировала реакцию МИД Великобритании на интервью «подозреваемых» по делу Скрипалей

Ранее россияне, которых в Лондоне назвали «отравителями» Скрипалей, впервые дали интервью российским СМИ (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

- С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город, особенно посмотреть местный собор, - сообщил в интервью главреду RT Маргарите Симоньян Александр Петров.

В Солсбери, где жил бывший британский шпион Сергей Скрипаль, они были, по их словам, менее часа (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как «Комсомолка» искала питерский след Боширова и Петрова

Британия обвинила неуловимую парочку в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери (подробности)

100 тысяч рублей за информацию о Петрове и Боширове: «Комсомольская правда» объявляет вознаграждение для читателей

«Комсомольская правда» объявляет вознаграждение в 100 тысяч рублей для читателей, которые предоставят в редакцию существенную и подтвержденную фактами информацию о жизни Александра Петрова и Руслана Боширова - двух россиян, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери. (подробности)