2018-09-17T02:30:39+03:00

Прокуратуру Приморья возглавит иркутянин

Назначение рассмотрят 19 сентября
Александр Воронин работает в прокуратуре на руководящей должности с 2003 года. Фото: Восточно-Сибирская правдаАлександр Воронин работает в прокуратуре на руководящей должности с 2003 года. Фото: Восточно-Сибирская правда
Изменить размер текста:

Во главе прокуратуры Приморского края может встать Александр Воронин - заместитель прокурора Иркутской области. 19 сентября состоится рассмотрение представления при региональном парламенте региона.

Напомним, в августе этого года президент России Владимир Путин снял с должности действующего прокурора Приморья Сергея Бессчасного. На этот момент у него закончился 5-летний срок службы в крае - в регионе он служит с 2013 года. Ранее он работал на этой же должности в Сахалинской области.

После этого события открылся вопрос о преёмнике на пост прокурора Приморья. Пока руководитель отсутствовал, с 30 августа 2018 года функции исполняющего обязанности прокурора возложили на Вячеслава Шайбекова. Тем временем заместитель генерального прокурора в Дальневосточном Федеральном округа Юрий Гулягин представил кандидатуру на согласование Законодательному собранию Приморья. Новым должностным лицом предложили назначить Александра Воронина, ранее работавшего зам. прокурора в Иркутской области.

Назначение на должность главы прокуратуры ПК рассмотрят 19 сентября этого года на заседании регионального Законодательного собрания, сообщает прокуратура ЗСПК.

Александр Воронин родился в 1972 году в городе Шелехов. Окончил Иркутский государственный университет, после чего стал работать в следственных органах прокуратуры, а также следователем по особо важным делам. В 2003 году его назначили заместителем прокурора Ангарска, а через год он попал на ту же должность в Усть-Ордынской Бурятский автономный округ. В 2006 года – на службе в прокуратуре Иркутской области, где дослужился до поста первого заместителя прокурора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также