2018-09-24T05:38:21+03:00

Политолог Илдус Ярулин: Такой высокой явки в Хабаровском крае никто не ожидал

На шесть вечера в регионе проголосовало 42,79 процента избирателей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Илдус Ярулин пообщался с журналистами после закрытия избирательных участков.Илдус Ярулин пообщался с журналистами после закрытия избирательных участков.Фото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Второй тур выборов губернатора Хабаровского края завершился. Данных по итоговой явке еще нет, но имеющиеся цифры уверенно говорят о рекорде. На шесть часов вечера в крае проголосовало 421 тысяча 891 человек.

- Здесь все слилось: и недовольство результатом первого тура, и даже, может быть, люди поверили, что они могут добиться каких-то изменений, - сказал Илдус Ярулин, руководитель Хабаровского регионального отделения Российского общества политологов.

Причем, после первого тура, как считает политолог, в регионе началось активное движение - ремонт дорог, появление «доступной рыбы», введение бесплатного проезда. Причина этому - усиленная работа команд кандидатов. Однако зачастую эта работа вызывает вопросы, особенно, в части распространения фейков в интернете, уровень которых сегодня просто зашкаливал.

- Завтра соответствующие структуры будут заниматься разбором полетов, то есть теми жалобами, которые поступали, а их достаточно много с обеих сторон. Результат второго тура непредсказуем, даже данные экзитполов разные, - говорит политолог.

Илдус Ярулин считает, что предугадать результаты второго тура выборов губернатора Хабаровского края невозможно, потому что почти половина избирателей отказались говорить за кого они отдали свои голоса.

- Люди либо боятся сказать, что голосуют за Вячеслава Шпорта, потому что в тренде сейчас Сергей Фургал и, вроде как, поддержать его - это хорошо. Сейчас идет не борьба рейтингов, а борьба антирейтингов: кто кого больше вымажет, выставит в негативном свете, вроде тот и будет победителем. Хорошо это или плохо? Не знаю. Для команды, которая победит, наверное, хорошо. А каково это для жителей Хабаровского края - вопрос, - резюмировал политолог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Хабаровского края 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также