2018-10-10T17:04:25+03:00

«Отчислен за неуспеваемость и поделку документов»: что известно про младшего брата футболиста Кокорина, засветившегося с ним в драках

Младший брат Кокорина, засветившийся с ним в драках, был отчислен из вуза за неуспеваемость и подделку документов [видео]
Алена МАРТЫНОВАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments48
Александр Кокорин (слева) c братом Кириллом.Александр Кокорин (слева) c братом Кириллом.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В университете до сих вспоминают «это чудо»

Одним из самых яростных участников драк, в которых утром понедельника засветились футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, стал младший брат игрока «Зенита», 18-летний Кирилл Кокорин. Как рассказал «КП» адвокат пострадавшего чиновника Дениса Пака – Геннадий Удунян, именно он больше всех размахивал руками и ногами, избивая водителя, а вслед за ним и сотрудника минпроторга.

Сами скандалисты и их окружение с журналистами не общаются, но «Комсомолке» удалось выяснить подробности, живописно характеризующие 18-летнего драчуна. Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров в эфире радио «КП» рассказал о бывшем студенте Кокорине:

- Сейчас у нас нет такого студента. В прошлом году поступал к нам, но мы его выгнали еще в тот же год. За академическую неуспеваемость. Секунду, открою базу данных. Кирилл Кириллович. Было такое чудо. Так. Он был зачислен на платной основе 4 августа 17-го года. Подчеркиваю, на платной основе. На факультет государственного управления и финансового контроля. Он получил 18 декабря 17-го года выговор за пропуски занятий без уважительных причин. А 21 февраля 18-го года был отчислен из университета за академическую неуспеваемость и подделку документов.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

- А что он подделал?

- По-моему, поддельную медицинскую справку он принес по поводу того, что на экзамены не являлся.

Семья Кокориных. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Семья Кокориных.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- А есть у вас данные, с каким количеством баллов он поступил?

- Да, конечно. У него общее количество баллов было 165 и 300. На платной основе 165 – это минимально было раньше. Он за время учебы, он учился полгода, получил четыре двойки и три тройки, два незачета и восемь раз не являлся на экзамены. И за то, что не являлся, с него потребовали объяснение. И он представил какую-то поддельную справку медицинскую. Мы проверили. Оказалось, что она поддельная. И мы его отчислили. Он все равно был бы отчислен за академическую неуспеваемость, потому что вот я смотрю его оценки. Два, два, два, три, два, два, неявка, не зачтено, неявка, неявка, неявка, три. Выдающийся результат.

- Он пытался как-то договориться?

- У нас это невозможно.

Судя по страницам Кирилла в соцсетях, старшим братом он восхищается и всегда защищает. Так например, в прошлый скандал два года назад, когда Кокорин-старший бурно отмечал вылет сборной с Чемпионата Европы, разливая в баре шампанское на общую сумму в 250 тысяч евро, гневные подписчики писали Кириллу: «Мне бы было стыдно за такой поступок моего брата. Столько детей больных, столько материнских слез, а этот у***к раскидывается деньгами! Почему твой брат кривоногий осел?»

- Сколько он уже отдал на благотворительность, ты в жизни не заработаешь, мне не стыдно за него! – парировал младший брат. – И сам ты кривоногий. Мой брат – лучший!

Напомним, по фактам обеих драк полиция возбудила два дела по статьям «Побои». Дебоширам грозит до двух лет за решеткой.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Появились новые подробности буйного утра приятелей-футболистов (подробности)

РЕАКЦИЯ

"Им просто повезло, что в этом кафе не было Кости Цзю или Нурмагомедова": Что говорят российские звезды и спортсмены о Кокорине и Мамаеве

Известные российские спортсмены и звезды прокомментировали в эфире радио "Комсомольская правда" поведение игрока питерского «Зенита» Александра Кокорина и его товарища, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева (подробности)

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

"Пришли пьяные, заказали кофе": официантка "Кофемании" рассказала о скандальном визите Кокорина и Мамаева

В каком именно заведении сети кофеен Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника, так до конца и не было известно. Назывались разные адреса - как в центре города, так и за его пределами. В итоге журналисту "Комсомолки" пришлось преодолеть целый квест, чтобы наконец добраться до места ЧП. Осложнялось все тем, что интерьер в "Кофемании" почти везде схожий (подробности)

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также