2018-10-10T09:32:59+03:00

Кокорину и Мамаеву грозит до 7 лет лишения свободы

Адвокат потерпевших требует переквалифицировать статью на более тяжкую
Поделиться:
Комментарии: comments51
Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье.Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

После того, как футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев показали свою темную сторону силы, им вряд ли остается надеяться на положительные характеристики. А без них в суде будет совсем не просто.

Пока, драчунам дали маленький шанс: полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои", которая предусматривает прекращение расследования по примирению сторон. Но это если пострадавшие не окажутся на больничной койке (вроде как одному из пострадавших сломали нос, и потребуется операция - Ред.), и дело по статье "Побои" не переквалифицируют на более тяжкую статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Вот, как это дело прокомментировала адвокат Московской Коллегии адвокатов "РОСАР" Вера Подколзина:

- Известно, что в отношении футболистов по двум фактам нападений возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ "Побои". Статья предусматривает срок лишения свободы до двух лет. Преступление небольшой тяжести. Эта статья - дело частно-публичного обвинения, возбуждается по заявлению потерпевшего, расследование проводится в форме дознания с составлением обвинительного акта. При примирении сторон уголовное дело прекращается.

- Закончится все миром?

- Уже известно, что адвокат потерпевших требует переквалифицировать статью "побои" на более тяжкую -"хулиганство". Состав преступления можно кратко квалифицировать как "вызов общественному порядку".

В качестве орудия преступления использовался стул, которым причинены телесные повреждения. Статья "хулиганство" предусматривает "за избиение группой лиц по предварительному сговору лишение свободы на срок до 7 лет. Дело публичного обвинения, обвиняет государство. Преступление тяжкое, прекращению за примирением сторон не подлежит. Расследуется следователями органов внутренних дел. Конечно, тут адвокат обвиняемого может оспаривать сговор, но сделать это будет не легко.

Выходит, что судьба футболистов Кокорина и Мамаева сейчас балансирует на тонкой грани меча правосудия, который сжимает уставшая рука российской Фемиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Казалось, дно пробито еще вчера, когда стало известно о драке в «Кофемании» с участием знаменитых спорстменов. Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев, шумно отмечая очередной матч, избили стулом сделавшего им замечание чиновника минпромторга Дениса Пака. Но, оказывается, утром спортсменов было куда насыщеннее. (подробности)

Мамаеву и Кокорину предлагают запретить играть в сборной после избиения чиновников в московской кофейне

- Пострадавшие сотрудники сейчас находятся в больнице, где проходят освидетельствование, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. – Заявление в правоохранительные органы уже поступило, надеемся, они во всем разберутся (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также