2018-10-10T16:38:27+03:00

На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

Футболистам предложили явиться в ГСУ до 18 часов добровольно
Поделиться:
Комментарии: comments70
В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело.В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В среду, 10 октября, полиция завела уголовное дело о хулиганстве в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в связи с дракой в московском кафе.

Как уточнил вышедший к журналистам глава пресс-службы столичного главка МВД России Юрий Титов, спортсменам предложили добровольно явиться на допрос до 18:00 мск среды.

«Следствием в отдельное производство выделено дело по статье "Хулиганство". Его расследование взято на контроль начальником ГСУ по Москве. ГСУ предлагает гражданам Кокорину и Мамаеву до 18 часов явиться в здание ГСУ МВД по Москве для дачи показаний. В случае неприбытия - они будут объявлены в федеральный розыск», - сказал официальный представитель московской полиции.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, утром 8 октября двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы «Пекин» в Москве. А чуть позднее выяснилось, что к этому инциденту могут быть причастны скандально известные футболисты Кокорин и Мамаев. Более того, как считают правоохранители, после избиения водителя спортсмены переместились в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, где также устроили драку: на этот раз ими был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак.

Результатом этих похождений по Москве стало возбуждение двух уголовных дел о побоях. Однако адвокаты избитого футболистами Дениса Пака попросили следственные органы переквалифицировать действия драчунов на хулиганство по мотивам расовой ненависти. Стоит отметить, что статья о хулиганстве - более тяжелая, она предусматривает до семи лет лишения свободы.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

КСТАТИ

Почему Кокорин и Мамаев откладывают свой визит в полицию

«КП» вместе известным адвокатом Александром Трещевым, посмотрела видео, где Кокорин и Мамаев избивают водителя и устраивают дебош в кофейне. И задала вопрос: почему оба футболиста-дебошира не были задержаны даже через двое суток после того, как были опознаны на видео (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Супруга Павла Мамаева, засветившегося в драке в московском кафе, подала на развод

Жена футболиста Павла Мамаева – того самого, который вместе с Кокориным устроил драку в московском кафе, подала на развод.

Алана Мамаева еще пару недель назад сообщили о том, что будет разводиться с мужем. Правда, сначала были лишь намеки. Алана Мамаева выгрузила у себя в Инстаграм фото с детьми, подписав, что присоединяется к числу мам-одиночек. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сижу ровно»: Кокорин рассказал пранкерам, что делает после скандала с дракой

Пранкеры Вован и Лексус под видом экс-министра спорта Виталия Мутко дозвонились оскандалившемуся футболисту и руководителю ФК «Зенит» Сергею Фурсенко. Напомним, Александр Кокорин вместе с приятелем Павлом Мамаевым в понедельник засветились сразу в двух дерзких нападениях. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также