2018-10-15T20:44:15+03:00

Сколько продуктов можно купить на 3,5 тысячи рублей

Расчеты экспертов доказали, что прожить месяц на эту сумму можно. Но здоровым такое питание не назовешь
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Союзе потребителей подсчитали, что на 3,5 тысячи рублей можно купить около 65 кг продуктов.В Союзе потребителей подсчитали, что на 3,5 тысячи рублей можно купить около 65 кг продуктов.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Дискуссия вокруг прожиточного минимума все не утихнет. А началось все со слов министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой. Она заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». За эту фразу чиновница уже поплатилась работой - ее тут же уволили. Но эксперты продолжают спорить, права была она или нет.

В Союзе потребителей подсчитали, что на 3,5 тысячи рублей можно купить около 65 кг продуктов. В подсчетах – опирались на сведения Росстата в среднем по стране. По статистике, в год россиянин съедает почти 750 кг еды. Центнер хлеба, 60 кг картошки и 104 кг других овощей, 72 кг фруктов, 88 кг мяса, 21 кг рыбы, 228 яиц, 32 кг сахара, 11 кг масла и выпивает 252 литра молока.

Если в этой продуктовой корзине все мясо заменить на кур, фрукты — на одни лишь яблоки, а из овощей оставить картошку, лук и капусту, то в год человек будет питаться на 45 тысяч рублей. А в месяц – на 3,7. Тысяч. Почти, как и предсказала саратовский экс-министр.

- В принципе, с голода не умрешь, - заключил глава Союза Потребителей Петр Шелищ. – Но если же питаться строго в соответствии с рекомендациями Минздрава по рациональным нормам потребления, то потребуется все же 4,5 тысячи в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-министр, отказавшаяся питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, получала материальную помощь из бюджета

Прожить на зарплату министра она, видимо, не могла (подробнее)

Саратовский министр заявила, что пенсионеры вполне могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Однако сама поучаствовать в таком эксперименте отказалась[видео]

Министр Соколова получала материальную помощь не потому, что бедствовала

Всю страну взбудоражили заявления саратовского министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой о том, что пенсионеры вполне могут питаться с пользой для здоровья на 3,5 тыс. рублей в месяц. Такой продуктовый набор в рамках прожиточного минимума для них устанавливает правительство региона и должна принять облдума. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также