2018-10-29T16:30:50+03:00

Новый проект «Арктика» представят журналисты «Комсомолки» на экологическом медиафоруме

«ЭКО-Медиа-Барентс-2018» открылся сегодня в Мурманске
Семен ГОРСКИЙ
Изменить размер текста:

Журналисты «Комсомольской правды» примут участие в форуме медиа-экологов "ЭКО-Медиа-Барентс-2018», организованном для СМИ стран Баренц-региона. Он пройдет сразу в двух городах – в российском Мурманске и норвежском Киркенесе.

Форум стартовал сегодня, 29 октября, в Мурманске. Второй день пройдет в норвежском городе Киркенесе. Представители ведущих СМИ России, пишущие об экологии, обсудят тему экологии в современных медиа, экологические проблемы Баренцева региона, то, как Россию видят иностранные медиа, специфика «арктической» журналистики и многие другие.

Также в Мурманске пройдет сессия школы юного журналиста – «Журналист-эколог Баренцева региона». Организуют форум Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», АНО «ПОМОР» вместе с профильным комитетом Общественной палаты РФ, Союзом журналистов России, Министерством природных ресурсов РФ и администрацией Мурманской области. По словам организаторов, тема очень важная, особенно для региональных СМИ Баренцева региона.

«К сожалению, журналисты России, Норвегии и других стран Баренцева региона, в отличие от научного сообщества, с трудом находят точки соприкосновения, что крайне негативно сказывается на качестве информации и формирует неверное общественное мнение», — отмечают организаторы.

По их мнению, международный журналистский форум должен стать ступенькой для разрешения информационного кризиса и поможет СМИ выйти на новый формат, так как экологические задачи в Баренцевом регионе у всех общие.

На форуме журналисты «КП» представят спецпроект «Доброволец», посвященный, в том числе, и экологическому волонтерству, а также расскажут о создании новой коммуникационной платформы «Арктика», на которой тема экологии станет одной из профильных.

Напомним, первая международная Экологическая неделя Баренц-региона пройдет в городах Норвегии и России. С 26 по 28 июня 2018 года в норвежском Киркинесе и российском Никеле прошли мероприятия, приуроченные к 25-летию Совета Баренцева Региона (СБЕР).

Еще больше материалов по теме: «Дальневосточный прорыв»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также