2018-11-18T11:37:50+03:00

Португалия примет финальные матчи Лиги Наций в 2019 году

Матчи пройдут в Порту и Гимарайнше в начале июня
Португалия прошла в финал Лиги Наций и получила право проведения турнира.Португалия прошла в финал Лиги Наций и получила право проведения турнира.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Финальный турнир первого в истории футбола розыграш Лиги Наций УЕФА пройдет летом 2019 года в Португалии. Это стало известно после очередных встреч турнира, которые прошли накануне. Португальцы сыграли вничью с Италией и обеспечили себе победу в своей группе Лиги Наций.

Изначально же заинтересованность в проведении финального турнира выразили еще в марте Португалия, Италия и Польша. Все они играли в одной группе, так что исход борьбы за право проведения соревнований был прост - нужно было выиграть турнир в своей группе. Победителями как раз и стали португальцы, которые досрочно обеспечили себе место в полуфинале нового турнира.

Официально Португалию провозгласят хозяйкой финала Лиги Наций в следующем месяце на заседании исполнительного комитета УЕФА в Дублине. Он пройдет 3 декабря. Португальцы предложили два стадиона в качестве арен турнира - "Драгау" в Порту и "Афонсу Энрикеш" в Гимарайнше.

Напомним, что Лига Наций - новый турнир, организованный УЕФА и призванный заменить товарищеские игры. Все европейские команды разбиты на 4 лиги, в каждой - 4 группы по 3 команды. Победители групп ниже лиги А проходят на повышение, а последние команды - на понижение. Четыре же лучшие команды дивизиона А летом 2019 года разыграют главный трофей турнира. А кроме того, лучшие команды дивизионов получают шанс сразиться за дополнительную путевку на Евро-2020 в случае провала в отборочном турнире.

Полуфиналы Лиги Наций запланированы на 5 и 6 июня. Матч за 3-е место и финал пройдут 9 июня 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также