2018-12-21T20:27:29+03:00

Обманутая дольщица пробралась на пресс-конференцию, чтобы рассказать президенту об убитом муже

«Комсомолка» выяснила, что женщина сама была подозреваемой в этом деле
Поделиться:
Комментарии: comments11
Алла Андреева пожаловалась президенту на смерть мужаАлла Андреева пожаловалась президенту на смерть мужа
Изменить размер текста:

«С СУПРУГОМ РАСПРАВИЛИСЬ ЗАСТРОЙЩИКИ!»

«Владимир Владимирович, я обманутая дольщица, моего мужа убили застройщики и их до сих пор не наказали!». Чтобы обратить внимание на смерть своего супруга, петербурженка Алла Андреева пробралась на пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналистки «Рязанской областной газеты». Она обзвонила СМИ с просьбой аккредитовать ее на общение с президентом. И рязанские журналисты сжалились над рыдающей женщиной.

В итоге внимание главы государства привлекла табличка – «обманутые дольщики».

- Когда нас обманули застройщики, моя жизнь превратилась в кошмар, - жаловалась президенту Андреева. - Вскоре после убийства мужа из-за переживаний умерла и моя мама...

Алла Андреева пришла на пресс-конференцию президента с проблемами дольщиков

Алла Андреева пришла на пресс-конференцию президента с проблемами дольщиков

Владимир Путин тут же в прямом эфире поручил главе следственного комитета Александру Бастрыикну взять это дело на личный контроль. Но история Андреевой оказалась не такой однозначной, какой ее пыталась выставить «рязанская журналистка».

«ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ ПИКЕТЫ!»

Н вопрос - кем она работает на самом деле, дама заявляет, что она - «общественный деятель. На ее страничке в соцсетях в графе «деятельность» написано: «занимаюсь оформлением договоров купли-продажи».

К слову, из-за «купли-продажи» у семьи Андреевых и началась черная полоса в жизни.

Реклама фирмы «Город» о продаже строящихся квартир стала появляться в Петербурге еще в 2011 году. Застройщиками были братья бывшего депутата Госдумы Романа Ванчугова Руслан и Максим Ванчуговы.

- Мы посмотрели, что владельцы «Города» уважаемые люди, в аферах замечены не были. Вот и купили квартиру за два миллиона рублей, - вспоминает Алла. - В итоге многоквартирный дом не сдали, и стройка встала. Мы с супругом начали заниматься активной борьбой за свою недвижимость.

Мужа Аллы убили три года назад

Мужа Аллы убили три года назад

Всего было 3,5 тысячи обманутых владельцев недостроенного жилья. Дольщики проводили митинги и писали жалобы во все инстанции.

- Мы с мужем были организаторами и самыми активными участниками этих пикетов, - добавляет Алла. - В 2015 году нам на телефон стали поступать угрозы — неизвестные мужчины требовали перестать обвинять застройщиков. Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, мне сожгли машину.

Через месяц во дворе убили Константина Андреева. Неизвестные подошли сзади, когда он вышел из своего автомобиля, и проломили мужчине голову.

Дольщики боролись с зстройщиками с помощью митингов Фото: vk.com/gorodnews

Дольщики боролись с зстройщиками с помощью митингов Фото: vk.com/gorodnews

К этому времени силовики, наконец, заинтересовались долгостроем и возбудили на братьев Ванчуговых уголовное дело за мошенничество с деньгами дольщиков. А вот связать их с убийством Андреева так и не удалось. Сейчас один из Ванчуговых ждет суда в СИЗО, другой под домашним арестом.

Часть многострадальных домов удалось сдать в 2017 году. Среди них было и жилье Аллы.

САМА БЫЛА ПОДОЗРЕВАЕМОЙ

Увы, к 2018 году убийц Константина так и не нашли.

- У нас до сих пор нет подозреваемых в убийстве Андреева, - признаются в Следственном комитете. - Мы отработали все возможные версии: и расправу, чтобы остановить пикеты, и ограбление (но деньги убийца не взял), и даже убийство на почве ревности. Никаких улик против супруги жертвы не было. Мы просто на всякий случай рассмотрели и этот мотив. Даже обыск провели в доме Аллы. Но он ничего не дал. Расследование продолжается.

Алла Андреева пытается доказать - ее мужа убили застройщики

Алла Андреева пытается доказать - ее мужа убили застройщики

Если Андреева уже получила квартиру, зачем же она пошла на пресс-конференцию Владимира Путина с плакатом «обманутые дольщики»?

- За время борьбы с застройщиками я сдружилась со многими людьми, кто до сих пор так и не получил свое жилье, - уверяет Алла. - Я просто по-человечески хотела им помочь. Но главное, я хотела привлечь внимание руководства страны к убийству моего мужа.

В ближайшее время она встретится с руководством следственного комитета. Женщину, тем временем, принял и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов. Правда, диалога не получилось.

- Проблема обманутых дольщиков - это не проблема, это настоящее горе. Но уверен, что мы найдем решение, - начал разговор Беглов.

Но Андреева тут же прервала губернатора. На встрече присутствовали заместители главы Петербурга. И Алла, показывая на них, заявила:

- В этом кабинете есть люди, с которыми я не буду сидеть за одним столом!

После этих слов женщина ушла.

Другая версия

«Алла Андреева врет!»

В своем обращении к президенту Алла Андреева упомянула вице-губернатора Игоря Албина, который, по ее словам, вводит в эксплуатацию недостроенное жилье. Политик тут же отреагировал на своей странице в facebook.

- Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является, - написал Игорь Албин. - Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный (мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам это не удалось). Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства я не буду. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Путин, Беглов, Албин и обманутые дольщики

00:00
00:00

Читайте также:

Обманутая дольщица пробралась на пресс-конференцию, чтобы рассказать президенту об убитом муже

«Комсомолка» выяснила, что женщина сама была подозреваемой в этом деле

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также