2018-12-22T13:28:55+03:00

Александр Беглов пообещал петербурженке, обратившейся к Владимиру Путину, решить проблему обманутых дольщиков

Закрыть этот вопрос врио губернатора Санкт-Петербурга должен в 2020 году
Поделиться:
Комментарии: comments30
Глава Петербурга встретился с Аллой Андреевой Фото: администрация губернатора ПетербургаГлава Петербурга встретился с Аллой Андреевой Фото: администрация губернатора Петербурга
Изменить размер текста:

Обращение жительницы Петербурга Аллы Андреевой к Владимиру Путину во время пресс-конференции всколыхнуло всю Северную столицу. Женщина пробралась на встречу как внештатный сотрудник рязанской газеты и пожаловалась президенту, что стала обманутой дольщицей. Более того, она обвинила вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в том, что область якобы сдает в эксплуатацию недостроенные дома. Но и это еще не все. Андреева заявила, что в свое время они с мужем привлекали внимание к этой проблеме, и из-за этого, по ее мнению, ее супруга убили в 2015 году. А преступников за три года так и не нашли.

«Я НЕ БУДУ СИДЕТЬ С НИМИ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ»

Владимир Путин пообещал разобраться в этой истории. И уже на следующий день Аллу пригласили в Смольный на встречу с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Глава Северной столицы вместе с застройщиками, подчиненными и дольщицей планировал обсудить все ее проблемы и представить отчет о работе. Но встреча закончилась, так и не начавшись.

- Проблема обманутых дольщиков - это не проблема, это настоящее горе, - начал разговор с Аллой Александр Беглов. - Но уверен, что мы найдем решение.

Поначалу Алла Андреева не захотела встречаться при других людях Фото: администрация губернатора Петербурга

Поначалу Алла Андреева не захотела встречаться при других людях Фото: администрация губернатора Петербурга

В этот момент Андреева решила прервать губернатора и заявила, что не будет продолжать общение.

- Вы позвали на встречу людей, за которыми я за одним столом сидеть не могу, - пояснила Алла. - Проводить встречу в таком формате нет смысла. Прошу перенести ее. Я готова пообщаться с вами лично.

На встречу с губернатором Андреева взяла с собой письма других дольщиков. В это время они стояли с одиночными пикетами у входа в администрацию. Поэтому общественница и предложила пригласить их для общения. Но ей отказали. Это вызвало негодование у Аллы. На ее возмущение кто-то выкрикнул из зала: «А не надо было Владимира Владимировича обманывать на всю страну!».

На этом встреча закончилась. Алла Андреева передала губернатору письма и покинула зал.

Дольщики боролись с зстройщиками с помощью митингов Фото: vk.com/gorodnews

Дольщики боролись с зстройщиками с помощью митингов Фото: vk.com/gorodnews

«ПРОБЕЛЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ БУДЕТ РЕШЕНА»

Правда, Александр Беглов вскоре вернул Аллу Андрееву и поговорил с ней без строителей и подчиненных. Первым делом губернатор доложил об итогах совещания.

- В 2019 году будут переданы обманутым дольщикам 1511 квартира, - пояснил Беглов. – В 2020 году проблема дольщиков будет полностью решена.

На это Алла Андреева посетовала, что очень сложно попасть в реестр обманутых дольщиков, поэтому официальные цифры не отражают реального положения дел.

- Если мы решим эту проблему, то мое главное желание, чтобы этого не повторялось, - пояснила Андреева.

После этого Александр Беглов также заверил ее, что будет ужесточен контроль за вводом жилья в эксплуатацию.

- Люди должны получать квартиры без недоделок, - пояснил глава города. – Спасибо вам за обращение к президенту. Это был импульс для всего города. После вашего вопроса мне позвонил президент России и поставил задачу решить проблему всех дольщиков, после чего доложить ему об этом. Это большое горе. Потому что люди взяли деньги в долг у родственников, взяли кредиты, ипотеки. Рассчитывали пойти в садик, школы после получения квартиры. Но жизненная ситуация из-за этих проблем у многих изменилась.

Губернатор пообещал решить проблему дольщиков Фото: администрация губернатора Петербурга

Губернатор пообещал решить проблему дольщиков Фото: администрация губернатора Петербурга

К слову, другие дольщики, которые присутствовали на совещании, вступились за Игоря Албина и заявили, что проблемы с введенным в эксплуатацию домом были не сильно критичными.

- Но нераскрытое убийство – это рана, которая не затягивается, - пояснили дольщики.

Свои извинения Алле Андреевой за сложившуюся вокруг строящегося дома проблему принес и прокурор Сергей Литвиненко, который пояснил, что его ведомство плотно работает с проблемой обманутых дольщиков.

«АЛЛУ АНДРЕЕВУ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ»

Ранее общаться с Аллой Андреевой после ее обращения к президенту отказался вице-губернатор Игорь Албин.

- Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является, - написал Игорь Албин. - Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный (мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам это не удалось). Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства я не буду. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!

Мужа Аллы убили три года назад

Мужа Аллы убили три года назад

Отметим, что с версией, что выступление Аллы Андреевой было направлено против Игоря Албина, соглашаются некоторые депутаты.

- Я с Игорем Албиным часто не соглашаюсь, но вся эта история абсолютно мерзостная заказуха, - поясняет депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. - Тут много мерзостного. Клановые разборки. Это абсолютное желание дискредитировать человека просто пользуясь тем, что президент не в знает подробностей. Мне как человеку кажется все это мерзко. Неприлично. Я не осуждаю Аллу. Возможно, ее используют. Возможно, она делает все осознанно. Но Алла, не будучи корреспондентом явно никакой рязанской газеты, вдруг получает возможность задать вопрос на пресс-конференции президенту, где это может сделать 1 из 27. Вы верите в такое совпадение. Это фейковая история, в которой прозвучали некоторые фамилии на всю страну. Я прекрасно понимаю Албина. И очень жаль, если он уйдет в такой ситуации. Это значит, что такими мерзкими способами можно выдавить человека с должности.

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Путин, Беглов, Албин и обманутые дольщики

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также