Общество

От голых щиколоток до шапок с ушами: пять антитрендов, которые так любят в провинции

Стилист-шопер из Челябинска рассказывает, от каких «модных» вещей давно пора избавить свой гардероб
Некоторые модники даже не догадываются, что одеты совсем не модно.

Некоторые модники даже не догадываются, что одеты совсем не модно.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Некоторые модники, выгуливая свои «трендовые» шмотки, даже не догадываются, что одеты безвкусно. А большинство вообще не думает, что надевает — все носят, я ношу. И без разницы подходит или нет, удобно ли, практично, главное модно. Но, как считает персональный стилист-шопер Алена Лебедева, массовость как раз и становится антитрендом.

Алена каждый день проводит ревизию в шкафах челябинок. Разбирает гардероб и составляет своим клиенткам актуальные комплекты. Прекрасно знает, какие антитренды любят в Челябинске. Вместе с ней мы составили топ самых популярных из них.

Персональный стилист-шопер Алена Лебедева. Фото из личного архива героя публикации.

Персональный стилист-шопер Алена Лебедева. Фото из личного архива героя публикации.

ГОЛЫЕ ЩИКОЛОТКИ ЗИМОЙ

Пока одни кутаются, боясь замерзнуть, другие щеголяют в подвернутых джинсах с голыми щиколотками. Да, голые щиколотки — это тренд, но ходить так зимой — безумие. Недолго и с температурой слечь. Стилист уверена, можно одеться тепло, но при этом очень стильно.

— Утепляемся носочками, колготками. А если они будут цветными — еще лучше. В цвет обуви, брюк, джинс или в качестве акцента в образе. Пусть носочки и колготки выглядывают из-под брюк — это нормально, — говорит стилист Алена Лебедева.

С голыми щиколотками ходят и девушки и парни.

С голыми щиколотками ходят и девушки и парни.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

НЕАКТУЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Например, юбка-карандаш выше колена, приталенный короткий трикотажный жакет, низкая посадка на брюках или джинсах, туфли на танкетке, драные джинсы, и комбо — колготки-сетка под джинсами. А еще платья из дешевого кружева, приталенные короткие рубашки, палантины с «хохломским принтом», нарядные кофточки с рюшами и стразами и другие. Все эти вещи — антитренд ближайшего десятилетия.

Немодны уже и меховые жилеты, которые носят многие челябинские модницы. От холода они не защитят, руки все равно будут мерзнуть. А «вписать» меховушку в комплект совсем не просто. Юбки в пол с меховым жилетом добавляют возраста, мини-юбки смотрятся вульгарно, а спортивные трикотажные костюмы совсем не сочетаются с ним.

Отдельно стоит сказать и про шапки с ушами кошечек и таких же ободков. Нередко они встречаются в гардеробах женщин. Избавьтесь от них! Оставьте эти мимишные головные уборы школьницам и подросткам.

Немодные джинсы (слева), модные джинсы (справа).

Немодные джинсы (слева), модные джинсы (справа).

Фото: Валентина ВАГАНОВА

ЯРКИЙ ЛАК, СТРАЗЫ И УЗОРЫ

Яркий цвет, лепка, стразы, узоры, слайды — все лучшее сразу не смотрится. Модницы выбирают минимализм и лаконичность. Сейчас актуальны нюдовые оттенки — бежевый, молочный, светло-серый, белый. Они еще и очень практичные. Светлый лак хорошо подойдет к любому стилю одежды, любой длине ногтей и любому случаю. Дизайн минимальный. Можно сделать просто классический френч.

Слева - актуальный маникюр, справа - нет. Фото: Светлана Зарицкая.

Слева - актуальный маникюр, справа - нет. Фото: Светлана Зарицкая.

В тренде минимализм и лаконичность. Фото: Вероника Бушуева.

В тренде минимализм и лаконичность. Фото: Вероника Бушуева.

УКРАШЕНИЯ «ДОРОГО-БОГАТО»

И снова про руки. Любят в провинции надевать все украшения разом. Мол, чем больше золота, серебра на руках, тем эффектнее. Троекратное нет. Это смотрится безвкусно и дешево, а не «дорого-богато». Стилист рекомендует ограничиться одним или двумя кольцами.

Носить несколько колец на руках это уже не «ок».

Носить несколько колец на руках это уже не «ок».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

БАБУШКИНА СУМКА

Для многих девушек сумка — вместительный мешок, в нее обязаны войти документы, косметика, расческа, туфли и продукты из магазина. Причем вместительные сумки формата А4 носят как девушки с пышными формами, так и миниатюрные. В руках последних такая сумка смотрится как непосильная ноша.

— Главное правило подбора сумки: соразмерность и жесткость. Если у вас рост 1,5 м и размер 2 XS, то вам нельзя брать сумку формата А4, иначе будете выглядеть так, будто носите с собой чемодан. Визуально такая сумка прибьет к земле, выбирайте небольшие аккуратные сумочки. Актуальная сумка должна быть соразмерной вашей фигуре, жесткой, с короткими ручками. Она не должна быть главной в образе, даже если яркая, — говорит Алена Лебедева.

Сумка слева - нет, сумка справа - да.

Сумка слева - нет, сумка справа - да.

Фото: Евгения ГУСЕВА

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Рекомендации стилиста должны учитывать не только тренды, но и образ жизни»

Читатели сайта kp.ru из разных городов написали, что они думают по поводу «провинциальных» антитрендов.

— В провинции у людей денег не особо, поэтому носят то, что есть, покупают вещи по необходимости. И при этом стараются нормально выглядеть. В провинции вообще не до моды. Как говорится не до жиру, быть бы живу. А моду предлагайте женам олигархов и депутатшам, — прокомментировала Анна.

— У меня рост 1,5 м и размер XS. Я ношу рюкзаки и сумки средних размеров, потому что микро сумочка, в которую ничего не помещается и пакет в довесок, чтобы нести в нем документы, контейнер с обедом и косметичку — бред. Советы для бездельниц, рекомендации стилиста должны учитывать не только тренды, но и образ жизни, — написала Елена.

— Очень интересно читать подобные статьи. Года 2-3 тому назад все эти стилисты-шоперы, особенно столичные, с упертой маниакальностью доказывали, что модно голые щиколотки в любое время года, меховые жилетки, дырявые джинсы и т.д. А сейчас уже провинциальная стилист-шопер начинает доказывать, что это все ужас. Смешно, — высказалась Анфиса.

КОММЕНТАРИЙ

«Прежде всего, нужно одеваться так, чтобы было комфортно тебе самому»

— Если смотреть с психологической точки зрения, то в первую очередь нужно одеваться так, чтобы было комфортно тебе самому. А комфортно тогда, когда твой образ в целом, является продолжением тебя самого. Иными словами, мой образ говорит обо мне то, что я хочу сказать, является частью меня. Если вы будете отталкиваться от этого, плюс следить за тенденциями моды, то вполне сможете чувствовать себя комфортно и уютно в одежде, — говорит психолог Наталия Барашкова.

По ее словам, не стоит осуждать людей за их вкус в одежде, это личная проблема каждого, ей есть объяснение и ее можно решить.

— Кто-то надевает вещи не по возрасту. Это можно объяснить желанием сохранить молодость — одеваясь, как молодые девушки, я остаюсь молодой. Есть те, кто носит вещи не по фигуре. Проблема в том, что некоторые люди не в ладах со своим телом, у них нет ощущения своей телесности. Я много работала на тренингах с полными людьми. И мы делали упражнения, которые показывают, как полные люди видят себя. Очень часто в их глазах они в два раза тоньше, стройнее, чем есть на самом деле. Люди носят то, что надевают другие, и не нередко не задумываются, а подходит ли оно мне, потому что толпа в целом очень ведома. Особенно подвержены влиянию подростки. Помните, было модно, чтобы плавки торчали из-под джинсов? Один сказал, что так модно, ему поверили двое, тем двоим поверили четверо и т.д. Подверженность толпы влиянию она работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тепло ли тебе, девица, в кроссовках без носков?

Что за мода в Москве — гулять с голыми щиколотками, несмотря на морозы, — выясняла наш корреспондент (далее)

Не суровый Челябинск: горожане ходят по городу в пижамках-зверушках

Сейчас так модно! (подробнее)

Мода сезона «Осень-2018»: в Челябинской области молодежь ходит по улице в пушистых тапочках

Странную обувь обсуждают в соцсетях (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06