2019-02-04T09:34:53+03:00

Большое несчастье, искренне жаль: Баста выразил соболезнования в связи со скоропостижной смертью Децла

Кирилл Толмацкий ушел из жизни на 35-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments6
Баста назвал уход Децла большим несчастьем. Фото: Александр ГЛУЗ / Анатолий ЖДАНОВ.Баста назвал уход Децла большим несчастьем. Фото: Александр ГЛУЗ / Анатолий ЖДАНОВ.
Изменить размер текста:

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) выразил соболезнования по поводу известия о скоропостижной смерти хип-хоп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного по своим выступлениям на сцене как Децл.

- Не стало Кирилла Толмацкого, - отметил Вакуленко. - Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память.

Децл ушел из жизни в ночь на воскресенье, 3 февраля, о чем рано утром сообщил на своей странице в Facebook его отец, Александр Толмацкий, написав всего три слова: «Кирилла больше нет».

Как уточнил позже концертный директор рэпера Павел Беленец, смерть наступила из-за остановки сердца. Случилось это после концерта в Ижевске: завершив выступление, музыкант ушел в гримерку, где ему стало плохо и он скоропостижно скончался.

Некоторые подписчики Василия Вакуленко в соцсети, увидев ег соболезнования и памятуя, насколько непростыми, мягко говоря, были взаимоотношения между рэперами Бастой и Децлом в последние годы, удивились этому — мол, как же так, вы же были чуть ли не врагами, зачем публично выражать свою печаль по поводу случившегося?

Впрочем, большинство поклонников творчества Басты на эти слова отвечают вполне адекватно:

- Выказать уважение человеку, покидающему наш мир, - есть признак благородный, - написал один из них. - Люди, не понимающие подобных вещей, есть глупцы.

- Человек во всех жизненных ситуациях должен оставаться человеком, и Баста это подтвердил, а Кириллу светлая память, очень жаль, - добавил другой.

Многие, к слову, комментируя пост Вакуленко с соболезнованиями, вспоминают Кирилла Толмацкого очень по-доброму, говоря, что «он был нереально крут в свое время», и молодежь «знала все его песни наизусть».

Крупная ссора между Бастой и Децлом, напомним, произошла в 2016-м: после того, как Кирилл Толмацкий заявил, что его раздражает шум в московском клубе Василия Вакуленко, мешающий отдыхать и в ночное время, тот жестко ответил своему коллеге, обозвав его.

Децл оставлять оскорбление просто так не стал и подал иск в Октябрьский суд Ростова-на-Дону — о защите чести и достоинства. И выиграл — ему назначили компенсацию в 50 тысяч рублей.

Однако меньше, чем через год, конфликт вспыхнул вновь — и тоже из-за перепалки в соцсетях. И опять суд на малой родине Басты встал на сторону его оппонента, но во второй раз сумма назначенной компенсации была значительно выше — уже 350 тысяч рублей.

А летом уже прошлого года история со взаимными претензиями и оскорблениями едва не получила аналогичное продолжение — правда, тогда первым зацепить Басту попытался уже Децл, раскритиковав один из концертов во все том же клубе. Однако постепенно скандал сошел на нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт с отцом, марихуана и война с Бастой: что превратило жизнь Децла в трагедию

Для людей, родившихся в конце 70-х и в 80-е Децл, конечно, был важной фигурой. Рэп исполняли в России и до него, но он стал первой настоящей звездой, которую знала вся страна. С канала MTV (который тогда, в отсутствие всяких YouTube, смотрело огромное количество молодежи) он кричал: «Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?» (подробности)

Николай Дроздов: «В нашей компании Кирилл Толмацкий был лучшим кулинаром, а Жанна Фриске лучшей домохозяйкой»

Популярный телеведущий рассказал «Комсомольской правде» о дружбе с рэпером (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рэпер Децл (Кирилл Толмацкий): досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также