2019-02-04T11:26:43+03:00

Бесплатные удовольствия и забота о здоровье: чем живут приморцы

Социологи разобрались, как жители края относятся к жизни
Молодые приморцы, к слову говоря, считают: нужно взять от жизни всёМолодые приморцы, к слову говоря, считают: нужно взять от жизни всёФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

В свободное время жители Приморья чаще всего гуляют или смотрят телевизор. При этом они пекутся о здоровье и ответственно относятся к своим поступкам. Такие результаты показал недавний опрос приморского научно-исследовательского центра социологии.

Социологи пытались выяснить, чем чаще всего занимаются приморцы в свободное время – а также, какие у них жизненные приоритеты. Результаты опроса оказались довольно занятными. Так, самыми популярными хобби у жителей края оказались прогулки по городу, просмотр телевизора и чтение книг. Думается, ничего удивительного в этом нет, так как эти развлечения бесплатные (и, следовательно, наиболее доступные). Не меньшим спросом пользуются «культурные» хобби – кино и музыка. Искусство, однако, является делом молодых – приморцы после 45 лет мало интересуются подобными вещами.

Самыми главными приоритетами у жителей края являются здоровье (55% опрошенных), семейное счастье (37% опрошенных) и материальная обеспеченность (20% опрошенных). В общем, благополучная спокойная жизнь. А заодно наглядная демонстрация поговорки «деньги – не главное».

Чуть меньше жителей края считают самым важным активную жизнь, интересную работу и любовь.

Еще один вопрос исследования касался отношения к жизни. Подавляющее большинство приморцев заявили: нужно ответственно относиться к своим поступкам, помнить о добре и зле. Примечательно, что среди молодых жителей края (от 14 до 24 лет) самым популярным стал вариант «Нужно взять от жизни все». Это, впрочем, можно списать на банальный юношеский максимализм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также