2019-02-08T11:25:00+03:00

В Крыму назвали спекуляцией предложение Януковича голосовать за украинского президента

Экс-президент незалежной дал пресс-конференцию в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments9
Экс-президенту стало интересно, как проголосуют крымчанеЭкс-президенту стало интересно, как проголосуют крымчанеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму не одобрили предложение экс-президента Украины Виктора Януковича предоставить возможность жителям полуострова голосовать на выборах президента Украины.

- Украинские власти хорошо понимают, что все те люди, которые выехали за пределы Украины - это их оппоненты и те, которые не могут эту власть полюбить. Можно сейчас спросить Порошенко на пресс-конференции.

- Лично моя позиция, что крымчанам, безусловно, не нужно участвовать в выборах президента Украины, открывать здесь какие-то участки, ведь на сегодняшний день Крым с Украиной ничего не связывает. В Крыму в этом году пройдут свои выборы в рамках всех уровней власти республики, где крымчане будут принимать участие, - выразил свою точку зрения в комментарии "Комсомольской правде - Крым" депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

По его мнению, Крым - предмет спекуляций в предвыборной кампании на Украине:

- Предложение Януковича носит спекулятивный характер и не более того. Он понимает, что Порошенко не получит поддержки среди украинцев, проживающих на территории России. Именно поэтому Киев, которые, естественно, не поддерживают действующего президента.

Политолог Владимир Джаралла увидел двусмысленность в словах Януковича:

- Президент Янукович прославился во время своего правления употреблением не к месту фраз и слов, поэтому, можно было бы просто назвать это примером его печально известного "ораторского искусства". Но здесь есть и иной смысл, не столь безобидный. Открытие избирательных участков Украины в Крыму было бы признанием того, что это ее территория и здесь находятся ее граждане, а это не так. Мы - граждане России, и сделали свой выбор пять лет назад окончательно и бесповоротно. Другое дело, что Янукович хотел подчеркнуть, что поддержки у Порошенко нет никакой, что правда, но сделал это очень неуклюже, как впрочем и всегда. Печальная судьба правителя, упустившего власть - быть объектом презрительных насмешек, - заявил КП-Крым эксперт.

На Украине предвыборная кампания началась 31 декабря. 4 февраля закончилась регистрация кандидатов в президенты, избирательная комиссия зарегистрировала 28 кандидатов. По предварительным данным, в предвыборной гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский - его поддерживают 19% украинцев. На втором месте - 18% - депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-президента Украины Виктора Януковича выписали из Склифа

Бывший глава незалежной был госпитализирован в столичную клинику с травмой спины и колена (подробнее)

Поклонская: «Януковича не имею права назвать предателем, но украинцев он не защитил»

Депутат Госдумы в госизмене (подробнее)

«Забираем паспорт и отправляем работать»: Как сектанты в Крыму «лечат» наркоманов

Корреспондент «Комсомолки» разбиралась в вопросе (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также