2019-02-14T04:31:37+03:00

Директора приморской школы, в которой прошла лекция от «братков», оштрафовали на 30 тысяч рублей

Под санкции попал и начальник управления образования в Михайловском районе - он получил выговор
Василий ПОЛИКАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
За лекцию в духе А. У. Е. директор школы получила штраф, а работник управления образования - выговорЗа лекцию в духе А. У. Е. директор школы получила штраф, а работник управления образования - выговор
Изменить размер текста:

Директора школы приморского села Первомайское, где трое местных «братков» провели детям лекцию о половом воспитании, оштрафовали на 30 тысяч рублей.

По данным прокуратуры граждане, изъявившие желание пообщаться с детьми, не имели на это никаких полномочий. В ходе так называемого воспитательного процесса они использовали нецензурные выражения, что недопустимо в образовании. Лекция при этом проходила во время учебного процесса вместо обычных уроков.

Суд признал директора виновным в нарушении права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся. Ей вынесено замечание и наложен штраф. Под санкции попал и начальник управления образования администрации Михайловского района. Ему вынесен выговор.

Прокуратура также прокомментировала информацию о криминальном прошлом самоназванных воспитателей.

- Один из этих граждан в принципе не привлекался к уголовной ответственности, а двое других сейчас юридически считаются несудимыми, но на самом деле судимость у них погашена, - сообщает официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Напомним, «Комсомолка» подробно писала о резонансном происшествии в Михайловском районе Приморья. Поводом для своеобразного «классного часа» стало действительно вопиющее происшествие: два семиклассника попытались изнасиловать пятиклассника. Сделать с ребятами никто ничего не мог. Родители за ними не следили и воспитанием особенно не занимались, а всех остальных подростки просто игнорировали. Местные жители ситуацию попытались решить своими силами: пригласили побеседовать со школьниками трех селян.

ДОСЛОВНО

Александр Ухаботин - отвечая на вопрос «КП» о личностях «авторитетных» педагогов:

- Ну, это обычные люди. Бизнесом занимаются. У одного из них семейное дело, мясом торгует. Второй… Я не знаю, чем он сейчас занимается, раньше грибы выращивал. Третьего я вообще знаю на уровне «привет - пока». Тоже работящий. У всех дети, у одного дочка в седьмом классе, другие скоро поступят в школу. Простые люди. Просто небезразличные.

- Они не связаны с криминалом?

- Нет, не связаны…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мальчик с мальчиком - это страшно и противно»: один из «братков» объяснил, зачем провел урок секспросвета в приморской школе. Спустя неделю главные герои скандала наконец решились на откровения [эксклюзив "КП"]

На директора приморской школы, в которой прошла лекция от «братков», завели дело

Лекция от «братков» в приморской школе: что же всё-таки произошло в Первомайском?

«Бог создал мужчину и женщину»: в Приморье «братки» провели жёсткий классный час для подростков

Мясник, грибник и работяга: кто же всё-таки провел лекцию от «братков» в приморской школе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также