2019-03-15T05:20:07+03:00

Константин Межонов покидает пост вице-губернатора Приморья

Один из самых известных краевых политиков недолго проработал в обновленной администрации края
Константин Межонов курировал науку, образование, здравоохранение, спорт и «социалку»Константин Межонов курировал науку, образование, здравоохранение, спорт и «социалку»Фото: Артём КАБАНКОВ
Изменить размер текста:

Приморский вице-губернатор Константин Межонов уходит в отставку. Один из самых известных политиков края решил покинуть «белый дом», проработав в новой команде всего несколько месяцев.

Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Приморского края. Причины ухода Межонова не разглашаются. Известно, что свой пост он покинул по собственному желанию.

В обновленной краевой администрации чиновник проработал меньше полугода. Пост вице-губернатора он занял еще в ноябре 2017 года. После выборов Олег Кожемяко оставил Константина Межонова в команде своих заместителей. На своем посту чиновник курировал отрасли образования, науки и культуры. Также он отвечал за здравоохранение, спорт и «социалку».

За свою карьеру Межонов уже успел побывать и депутатом, и вице-мэром, и исполняющим обязанности главы Владивостока – так что было неудивительно, что его оставили в обойме. Почему теперь замгубернатора решил сменить место работы, остается загадкой. Кто теперь займет вакантную должность вице-губернатора, пока неизвестно.

Справка «КП»:

Константин Межонов с 1990 года занимал должность заведующего Городским управлением народного образования города Дальнегорска. В 1998 году возглавил департамент образования и науки Приморского края. В 2008 году назначен на должность проректора ВГУЭС. Занимал пост заместителя главы администрации города Владивостока.

С декабря 2011 года являлся председателем комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания пятого созыва.

С 14 апреля 2017 года занял должность заместителя главы администрации города Владивостока, назначен на должность исполняющего обязанности главы города Владивосток. 1 ноября 2017 занял должность вице-губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хотим справедливости»: сотрудники ДВО РАН вышли на акцию протеста

Работники Дальневосточного отделения Академии наук сегодня вышли на акцию протеста. Поводом для пикета стали многочисленные проблемы приморской науки, которые долгие годы вообще не решались. Вице-губернатор Приморского края Константин Межонов. (подробности)

Приморская восьмерка: Олег Кожемяко сформировал команду вице-губернаторов

Новый губернатор Приморья Олег Кожемяко сформировал новый состав краевой администрации. В нее вошли как люди из старой команды главы региона, так и ветераны приморской политики (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также