2019-04-02T16:01:59+03:00

Режиссер фильма «Ложь Матильды» подал в суд на Алексея Учителя

Руслан Алиев требует с режиссера три миллиона рублей за оскорбительный комментарий
Поделиться:
Комментарии: comments17
Алиев считает оскорбительными выражения режиссера Учителя в его адресАлиев считает оскорбительными выражения режиссера Учителя в его адресФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Автор картины «Ложь Матильды» Руслан Алиев подал в суд на известного режиссера Алексея Учителя. Деятель искусства решил потребовать со своего коллеги деньги за причиненный моральный вред. При этом в данном деле фигурирует статья «Комсомольской правды – Петербург» от 17 июля 2017 года. Якобы, в материале издания фигурировал оскорбительный комментарий от Учителя, за который Алиев хочет получить с режиссера три миллиона рублей.

- Алиев снял фильм «Ложь Матильды» в качестве ответа на картину Учителя «Матильда», - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как оказалось, Руслана Алиева оскорбила цитата, напечатанная в «КП», которая была произнесена Алексеем Учителем. А именно: «Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают». Эта фраза относится к самому автору «Ложь Матильды» и его команде.

Октябрьский районный суд Петербурга принял к производству и назначил судебное заседание по иску Руслана Алиева к Алексею Учителю о взыскании морального вреда. Когда именно будет суд, уточнений нет.

Напомним, что в октябре 2017 года вышел фильм «Матильда» Алексея Учителя. Лента рассказывает историю отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Далеко не все приняли этот фильм с восторгом. Против картины высказалась депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Позже Алиев снял документальный фильм «Ложь Матильды», чтобы «развенчать мифы» вокруг личности Николая II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер продал машину, чтобы снять «Ложь Матильды»

Фильм о романе царя Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской еще не успел выйти на экраны, а скандалы вокруг него продолжаются. Противники фильма считают, что его режиссер Алексей Учитель извратил житие последнего российского императора, канонизированного церковью.(продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также