2019-04-10T01:57:18+03:00

Во Владивостоке появились специальные парковочные места для мам

Такие парковки будут пользоваться популярностью у молодых мам с ребенком, мам с двумя детьми и у многодетных семей
Василий ПОЛИКАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Во Владивостоке появилась парковка для многодетных мам. Фото: Александр РатниковВо Владивостоке появилась парковка для многодетных мам. Фото: Александр Ратников
Изменить размер текста:

Парковка во Владивостоке - проблема, с которой сталкивается любой автомобилист, каждый решает ее по-своему. Кто-то вынужден нарушать правила дорожного движения, оставляя свое авто в неположенном месте, другие же до последнего ищут спасительные незанятые кармашки. Проблема непростая и требует постепенного решения. Они уже сейчас воплощаются в жизнь. Сегодня, 4 апреля, во Владивостоке на парковке одного из торговых центров появились специальные парковочные места для мам.

Такие парковки будут пользоваться популярностью у молодых мам с ребенком, мам с двумя детьми и у многодетных семей. Представьте себе хрупкую женщину, которая вынуждена не просто нести тяжелые сумки, но еще и следить за своими детьми.

Проблемы автопарковок во Владивостоке нужно решать постепенно. Фото: Александр Ратников

Проблемы автопарковок во Владивостоке нужно решать постепенно. Фото: Александр Ратников

Стоит отметить, что установка таких знаков - это исключительно решение администрации торгового центра. В отличие от парковки для инвалидов, парковка для мам не закреплена в законе. То есть формально любой человек может припарковать свое авто на это место. Поднять вопрос на законодательном уровне решила многодетная мама Ксения Князева.

- Я призываю наше правительство, нашу администрацию Приморского края, главу города Владивостока поддержать нашу инициативу, попробовать как-то узаконить данный знак. Чтобы это было действительно для всех абсолютно и во всех городах Приморского края.

Такие парковки будут пользоваться популярностью у молодых мам с ребенком, мам с двумя детьми и у многодетных семей. Фото: Александр Ратников

Такие парковки будут пользоваться популярностью у молодых мам с ребенком, мам с двумя детьми и у многодетных семей. Фото: Александр Ратников

Такие знаки уже есть в некоторых городах России. Пока, с юридической точки зрения, они носят лишь формальный или рекомендационный характер. Во Владивостоке проект пока только набирает обороты, но уже в первый день многодетные мамы его поддержали.Будем надеяться, что остальные предприниматели покажут своим примером, что проблему действительно можно решить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также