2019-04-17T19:02:49+03:00

Петербуржцы спасли двух псов с «необитаемого» острова, окруженного льдом

Зоозащитникам пришлось добираться вплавь в холодной воде до несчастных животных [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге спасли собак с необитаемого острова Фото: скрин с видеоВ Петербурге спасли собак с необитаемого острова Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

«Тяни», - кричал петербуржец своему товарищу, пытаясь вытащить собаку с «необитаемого» острова. Двое храбрых мужчин в прошедшее воскресение, 14 апреля, спасли двух четвероногих с маленькой суши, окруженной ледяной водой в Южном Приморском парке Петербурга.

Как оказалось, двумя этими храбрецами были сотрудники организации по спасению животных «Кошкиспас». Днем они приехали на вызов в парк, припарковали машину на Петергофском шоссе, надели гидрокостюмы и отправились под весенним солнцем к месту бедствия.

- На острове размером 30х30 метров радостно метались два жизнерадостных островитянина. Полные задора, веселья и энергии. Для них это было приключением. Это их остров. Их земля, - рассказали о произошедшем спасатели.

Подойдя к месту, они увидели хозяев собак, которые радостно замахали руками, увидев спасателей. Как именно псы добрались до окруженного льдами острова - не известно. Но вытащить без помощи специалистов оттуда их не представлялось возможным.

Владельцы собак провели маленький экскурс: песики добрые, хорошие. Кобеля три месяца назад забрали с улицы, куда его избитого выкинул хозяин, поэтому на мужчин реагирует плохо.

Спасение двух собак на острове. Южный Приморский парк в Петербурге .

Сглотнув, один из спасателей отправился в ледяную воду. Сначала лед был тонким и крошился от одного только прикосновения. Но к середине водоема набрал толщину, образовав «мостик», и позволил ползти, потом опять похудел.

- Островитяне встретили меня с любопытством, но как только я вылез на берег, разбежались в разные стороны. Девочка решила поиграть в догонялки, но через минуту-две пришлось ее разочаровать. Переключился на кобеля, сидевшего на кусочке парапета, который возвышался над водой. Хвост отчаянно молотил по воде, - описал первые минуты встречи с собаками спасатель.

Дальше начались попытки наладить с псом контакт. Первый раз он вырвался из ошейника. Второй раз тоже выкрутился. Третий раз – победа.

Спасатель взял кобеля за грудь и спустился с ним в воду. Через несколько минут собака была уже в объятиях у хозяина.

- Передав первую спасенную собаку владельцу, вернулся за второй. Там было легче. Меня ждали. Чуть не держали поводок в зубах. Теперь поступил по-другому. Привязал поводок к линю и приказал вытягивать. Так получилось намного быстрее, - поведали спасатели из «Кошкинспаса» об «операции».

Так, остров в парке снова стал необитаемым, а псы довольные и нагулявшиеся вернулись домой вместе со своими хозяевами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербуржцы спасли котенка, оставленного на необитаемом острове

История, напоминающая роман английского писателя Даниэля Дефо, произошла несколько дней назад под Гатчиной. Подобно Робинзону Крузо двухмесячный котенок томился на необитаемом острове в Черном озере. К счастью, в одиночестве он провел не 28 лет, а всего пару часов. Из заточения путешественника спасли волонтеры из объединения «Кошкиспас». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также