2019-05-22T21:40:02+03:00

Подельница полковника Захарченко рассказала о махинациях на 25 миллиардов

Вероятно, силовик прикрывал банкиров, воровавших деньги вкладчиков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Cовладельцы «Нота-Банка» Дмитрий и Вадим Ерохины получили реальные срокиCовладельцы «Нота-Банка» Дмитрий и Вадим Ерохины получили реальные срокиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В столичном Останкинском суде выяснилось, что бывший финдиректор Нота-банка Галина Марчукова не просто помогла следствию раскрыть схему хищения 25 миллиардов рублей, но и дала показания по преступлениям бывшего врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Часть миллиардов, обнаруженных у многочисленных родственников полковника, могут быть деньгами вкладчиков Нота-банка.

- С учетом ее показаний следствием была обнаружена причастность членов кредитного комитета Нота-банка Тимура Исхакова, Алексея Киреева и Андрея Симакова к хищению денег вкладчиков. Деньги были получены путем перечисления по фиктивным договорам займа на счета 62 фирм-однодневок, - сообщили в Останкинском суде столицы.

За то, что Марчукова выполнила условия сделки со следствием, прокурор попросила суд отправить ее в тюрьму на три с половиной года, а также заплатить штраф в 700 тысяч рублей. Пустяк, если вспомнить, что финдиректор, по версии следователей, из этого потока миллиардов забрала себе 350 миллионов рублей.

Эти деньги землячка Захарченко тоже из Ростова-на-Дону), по данным сыщиков, похитила вместе с совладельцами банка братьями Ерохиными (осуждены на 8,5 и 6 лет), сестрой и гадалкой Михай (дали 3,5 года).

Кстати, следствие случайно вышло на забитую миллиардами квартиру Дмитрия Захарченко о предстоящих обысках (Марчуковых уже прослушивали), и даже обещание им повлиять на исход уголовного дела.

Как пояснил "КП по долгу службы занимался проблемными банками. За крышевание таких кредитных организаций принято отстегивать силовикам до 30% от основного капитала банка. Если в проблемном "Нота-Банке" исчезло 26 миллиардов рублей, то 8,5 миллиардов обнаруженных у Захарченко очень похожи на эти самые 30%.

Полковник Дмитрий Захарченко заявил "КП", что не признает свою вину.Высокопоставленного полицейского привезли в Пресненский суд, чтобы избрать меру пресеченияПавел КЛОКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд в МосквеЗахарченко

Неустановленные лица, как отметила судья, решили организовать растрату в пользу Захарченко, склонив к этому председателя правления банка (подробности).

Прокуратура просит посадить Захарченко в тюрьму на 15,5 лет

Гособвинение просит приговорить обвиняемого во взяточничестве бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД РФ сделала Милана Дигаева (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также