2019-06-06T16:29:07+03:00

В Дагестане задержали коррупционеров, продававших заповедную землю

Глава и сотрудники комитета по лесному хозяйству незаконно раздавали участки в природоохранной зоне
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Дагестане задержали всё руководство комитета по лесному хозяйствуВ Дагестане задержали всё руководство комитета по лесному хозяйствуФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане задержаны глава и ещё пять чиновников комитета по лесному хозяйству, которых подозревают в отчуждении заповедной, природоохранной территории. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники в правоохранительных органах.

— Вчера, 5 июля были проведены обыски на месте работы и в домах главы комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алибега Гаджиева».

По данным информатора, задержанными сотрудниками комитета стали работник отдела регистрации, регистрировавший проданные земельные участки на третьих лиц и лесничий.

Напомним, что неделей ранее спецслужбы и полиция накрыли преступную империю, занимавшуюся продажей госземли. В неё входили глава и служащие управления Росреестра, депутат Народного собрания региона, сотрудник Кадастровой палаты, бывший заметитель главы администрации Махачкалы. Группировка была создана 19 лет назад — в далёком 2000 году и всё это время незаконно продавала земельные участки на территории республики. Минимальный ущерб, нанесённый государству, оценивается в 370 миллионов рублей. При этом во время обысков у фигурантов дела было арестовано имущество на 20 миллиардов рублей.

Расследование деятельности преступной империи продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дагестанских чиновников обвинили в создании криминальной империи по торговле госземлёй

Следователи предъявили обвинения в создании криминальной империи по торговле государственной землёй депутату Народного собрания Дагестана, руководству местного управления Росреестра и чиновникам из Кадастровой палаты республики (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

У задержанных дагестанских чиновников нашли имущество на 20 миллиардов

Следствие просит арестовать задержанных 23 мая чиновников Росреестра, Кадастровой палаты, городской администрации Махачкалы и гражданских, подозреваемых в торговле государственной землёй. По данным Следственного комитета, при обысках у них обнаружили 300 объектов недвижимого имущества, оцененных примерно в 20 миллиардов рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также