Происшествия

"Проблемы начались еще в полете": Жертвами авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии стали два пилота, 44 человека выжило

По предварительным данным, в авиакатастрофе в аэропорту Нижнеангарска погиб экипаж, пассажиров удалось спасти
"Проблемы начались еще в полете": Жертвами крушения Ан-24 в Бурятии стали два пилота, 44 человека выжило.

"Проблемы начались еще в полете": Жертвами крушения Ан-24 в Бурятии стали два пилота, 44 человека выжило.

Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии. ЧП в аэропорту небольшого поселка Нижнеангарск. Утром 27 июня экстренную посадку совершил самолет Ан-24, который летел рейсом Улан-Удэ-Нижнеангарск. Самолет при посадке съехал со взлетно-посадочной полосы, врезался в здание и загорелся.

Фото: группа "Сводка38"

Фото: группа "Сводка38"

В пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии новость о происшествии подтвердили. Сейчас на место выехали спасатели. Вот последние данные.

- Во время происшествия на борту рейса, летевшего из Улан-Удэ в Нижнеангарск, находилось 46 человек, в том числе 4 члена экипажа, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – По оперативной информации, 44 человека спасено, 7 пострадавших попали в больницу.

Корреспондентам «КП-Иркутск» удалось по горячим следам связаться с одним из пассажиров Ан-24.

- Проблемы у нас начались еще в полете, - рассказывает «КП-Иркутск» Сергей. – Скорее всего, отказал двигатель. Нам об этом не сообщили, но мы сами увидели в иллюминатор, что двигатель не работает. Паники в салоне при этом не было. Затем нас болтануло. После посадки самолет врезался в какой-то гараж и загорелся. Около 36 пассажиров вылазили в окно. Точно не знаю, но мне кажется, пилоты погибли.

Фото: группа "Инцидент Иркутск"

Фото: группа "Инцидент Иркутск"

По предварительным данным, на борту находились 42 человека. Среди них трое детей. Уже стало известно, что погибли пилот и техник. В больницы доставлено 19 человек. "Комсомолка" продолжает выяснять все подробности авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии.

Слушайте, обсуждайте ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Со мной все в порядке: член экипажа Ан-24 об аварийной посадке в Бурятии

Погибли техник Олег Барданов и пилот Владимир Коломин. За медпомощью обратилось 19 человек. Трое попали в больницу. Это 17-летний парень. У него ушибы. А также 13-летний школьник с черепно-мозговой травмой и женщина с переломом предплечья. «КП-Иркутск» удалось дозвониться до выжившего члена экипажа Сергея Сазонова.

Фото: Рушан КАЮМОВ