Происшествия

Видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии появилось в сетях

Видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии снял один из пассажиров Ан-24
Видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии появилось в сетях

Видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии появилось в сетях

Один из пассажиров самолета Ан-24, который утром, 27 июня, после посадки в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии, выкатился за пределы полосы и врезался в здание очистных сооружений, снял видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии.

На минутном видео авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии видно, как он подлетает к аэропорту Нижнеангарска, касается полосы и мчит по ней, практически не тормозя. Паники в салоне при этом нет. Затем самолет выкатывается с «бетонки» на траву, прокатывается по ней несколько десятков метров и врезается в здание. Далее слышны крики пассажиров.

.

.

По предварительным данным, двигатель Ан-24 отказал еще в полете. После посадки экипаж не смог удержать самолет в пределах аэродрома. По последним данным, в самолете находилось 47 человек. 43 пассажира и 4 члена экипажа. Погиб один пилот и борттехник. Среди пассажиров также было 3 детей - 2, 13 и 17 лет. Подростки сейчас госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Также госпитализирована женщина. Всего, за помощью обратилось 19 человек.

По факту авиакатастрофы уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

.

.

Фото: Рушан КАЮМОВ

Обсудим? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причина авиакатастрофы Ан-24 в Нижнеангарске в Бурятии: по предварительным данным, в воздухе отказал двигатель (Подробности)

Подробности авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии: 14 пострадавших и двое погибших (Подробности)

Авиакатастрофа АН-24 в Бурятии: пожар на месте крушения потушен (Подробности)