2019-06-30T05:04:22+03:00

Против лома: банда захватила котельные и перекрыла горячую воду в городе Приморья

В разборках между конкурентами пострадали местные жители [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Очевидцы налетов рассказали, что все происходило около часа-двух ночи. Фото со страницы депутата парламента Приморья Дмитрия Новикова.Очевидцы налетов рассказали, что все происходило около часа-двух ночи. Фото со страницы депутата парламента Приморья Дмитрия Новикова.
Изменить размер текста:

Без горячей воды на неопределенный срок едва не остались жители Большого Камня в Приморье. В ночь на 28 июня люди, которые, вероятно, относятся к бывшему арендатору госимущества – АО «Теплоком» - попытались саботировать работу городских котельных, которыми сейчас заправляет МУП «Горхоз». «Засланцы» от конкурентов врывались на объекты, угрожали и, по некоторым данным, брали заложников.

- Действительно, в ночь на 28 июня жителям Большого Камня дали горячую воду. Бывшей теплоснабжающей организации «Теплоком» это, по всей видимости, не сильно понравилось и они на трех тепловых пунктах перекрыли задвижки, остановили воду, выгнали оттуда представителей МУП «Городское хозяйство». Была вызвана полиция, администрация города, все вернули в нормальное русло. Жителям услуга горячего водоснабжения предоставляется, на объектах находится предприятие, у которого заключен договор с администрацией – МУП «Горхоз». Пострадавших нет, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Анатолий Орлов, начальник отдела жизнеобеспечения департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края.

Банда захватила котельные и перекрыла горячую воду в любимом приморском городе Путина.Видео со страницы депутата парламента Приморья Дмитрия НовиковаСоциальные сети

Очевидцы налетов рассказали, что все происходило около часа-двух ночи. Банда атаковала тепловые пункты номер один, шесть и семь, везде сотрудники не были готовы к натиску конкурентов. Из всех объектов налетчики выгоняли персонал «Горхоза», перекрывали воду и оставляли дежурить своих людей. Пот словам местных жителей и очевидцев, в банде были ранее неоднократно судимые лица.

Почти во всех котельных украли оперативные журналы. Фото со страницы депутата парламента Приморья Дмитрия Новикова.

Почти во всех котельных украли оперативные журналы. Фото со страницы депутата парламента Приморья Дмитрия Новикова.

- Они выломали решетку, залезли внутрь, напугали нашего сотрудника топором и украли оперативный журнал, в котором все пометки по котлу делаются, остановили воду. На другом теплопункте налетчики забаррикадировались внутри и перекрыли вентиль, - поделился очевидец.

По словам юристов, налетчиков могут привлечь к уголовной ответственности по статьям «Самоуправство» (арест до полугода, либо до пяти лет тюрьмы. Все зависит от части статьи), «Умышленное повреждение имущества» (от двух до пяти лет тюрьмы, в зависимости от части статьи) и «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения» (наказание – до трех лет тюрьмы).

Немедленно вмешаться в ситуацию от правоохранителей потребовал депутат парламента Приморья Дмитрий Новиков. Полиция ситуацию пока не прокомментировала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также