2019-07-07T16:24:10+03:00

Приморцев предупредили о подстерегающей на природе опасности

Схватка собаки и змеи попала на видео
Поделиться:
Комментарии: comments1
Местные жители потревожили змейМестные жители потревожили змейФото: dps_vl
Изменить размер текста:

В социальных сетях Приморья появилось предупреждение о возможной опасности, подстерегающей отдыхающих в Хорольском районе края. При этом парадоксально, что бдительные местные жители поспешили обезопасить общественность, а собственного питомца уберечь не смогли. Мужчины потревожили змеиное логово, не задумываясь о последствиях, сообщает «КП»-Владивосток». Схватка змеи и собаки, которая к слову может оказаться смертельной, попала на видео.

Приморцы наткнулись на змеиное семейство.Видео: dps_vl

По словам очевидцев, история развернулась в окрестностях села Поповка. На кадрах видео заметно, что змеи лежат на участке земли без растительности, который по всей вероятности, ранее был прикрыт каменной плитой или другим настилом. Что именно побудило наблюдателей потревожить рептилий – не известно, загадкой остается и беспечность присутствующих, не позаботившихся о безопасности себя и четвероногого друга.

Свидетели решили пересчитать змей, наблюдая как гады расползаются по сторонам. При этом одна из особей приблизилась к собаке, естественно, что недоумевающий пес попросту схватил пастью угрожающий ему объект. Не исключено, что животное могло получить порцию яда, от отнюдь не безобидной змеи, напоминающей щитомордника. Примечательно, что хозяева не поспешили к питомцу, лишь небрежно скомандовав собаке: «Фу»!.

Пользователи социальных сетей уверены, что людям не стоило так бесцеремонно вторгаться в змеиную семью. Стоит отметить, что жители Приморья в этом году довольно часто сталкиваются со змеями даже в городской черте. Специалисты уверены, что людям нужно проявлять осторожность во время подобных встреч, не приближаться и, уж тем более, не пытаться поймать пресмыкающееся. В случае укуса необходимо обратиться в больницу, до этого желательно принять препарат против аллергии, во избежание анафилактического шока.

Домашним питомцам после укуса также нужна квалифицированная помощь. Животное стоит уложить и по возможности обездвижить, чтобы яд не распространялся по организму. Далее пушистого друга необходимо отвезти к ветеринарному врачу, который оценит состояние и назначит лечение. По словам специалистов, кошки переносят укусы ядовитых змей легче, чем собаки. Фолловеры обеспокоены судьбой овчарки, которая могла пострадать, однако автор видео воздержался от комментариев по этому поводу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также