2019-07-05T14:34:09+03:00

МИД РФ — о конфликте британских властей с политиком Томми Робинсоном: Преследование граждан за их убеждения является недопустимым

Специально для «КП» на Смоленской площади прокомментировали резонансное дело английского активиста по борьбе с мигрантской преступностью [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Британский политик Томми Робинсон - советник главы Партии независимости Соединённого Королевства UKIPБританский политик Томми Робинсон - советник главы Партии независимости Соединённого Королевства UKIPФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

По просьбе «Комсомольской правды» Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал резонансное дело Томми Робинсона — британского независимого журналиста и советника главы Партии Независимости Соединённого Королевства (UKIP) Томми Робинсона.

Напомним, 4 июля в Лондоне против 36-летнего активиста начался судебный процесс. Дело в том, что ранее Робинсон пришёл в один из британских судов (где слушалось дело а массовом изнасиловании английских детей мигрантами), дабы поддержать жертв и заодно провести онлайн-трансляцию слушаний. Однако власти посчитали такие поступки «попыткой давления на правосудие», за что его сейчас и судят.

«В любом демократическом государстве — а власти Соединенного Королевства неизменно причисляют свою страну к таковым — только суд имеет право определять степень ответственности граждан за вменяемые им правонарушения, — говорится в официальном ответе МИД РФ, поступившем в распоряжение «Комсомолки». — Руководствуясь принципом невмешательства в судопроизводство, для нас было бы просто некорректно комментировать данное судебное разбирательство до его завершения, но мы, конечно, продолжим внимательно следить за ситуацией».

Ранее в беседе с «КП» сам активист предположил, что преследование против него политически мотивировано, поскольку он вместе с партией UKIP выступает против бесконтрольной нелегальной миграции. А также не разделяет позицию Лондона по многим другим вопросам, включая якобы «безусловную и доказанную вину Москвы» в «деле Скрипалей».

«Что же касается политических взглядов Робинсона, исходим, прежде всего, из того, что одной из черт, присущих современному обществу, является политический плюрализм. Преследование граждан за их убеждения является недопустимым. И это в равной степени относится ко всем государствам, включая Великобританию», — подводит итог МИД РФ в своём официальном ответе для «Комсомолки».

Ранее поддержку Томми Робинсону выразил ряд европейских политиков. Так, депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Пётр Быстрон призвал официальный Берлин предоставить британскому активисту политическое убежище (за последние годы в ФРГ свободно въехали сотни тысяч беженцев, которым, по собственным словам, «угрожает преследование» на родине).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британский политик Томми Робинсон — о «деле Скрипалей»: Допускаю, что наши спецслужбы способны посеять ложь

«КП» поговорила с советником главы партии UKIP Томми Робинсоном о нелегальной миграции, «химатаке в Солсбери» и отмене виз для россиян (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также