2019-07-13T05:35:59+03:00

Коллапс отменяется: комплексный ремонт Некрасовского путепровода перенесли на 2020 год

Вместо этого на главной городской магистрали в этом году проведут локальный ремонт поврежденных участков дороги.
Василий ПОЛИКАРПОВ
Запланированные на ремонт Некрасовского путепровода деньги потратят на восстановление других дорог Владивостока.Запланированные на ремонт Некрасовского путепровода деньги потратят на восстановление других дорог Владивостока.Фото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Администрация Владивостока решила не проводить ремонт Некрасовского путепровода в два этапа и растягивать работы на длительный срок. Вместо этого в этом году рабочие проведут лишь локальный ремонт поврежденного дорожного покрытия, а вот уже в следующем году главную городскую магистраль ожидает комплексный ремонт, сообщает «Комсомольская правда - Владивосток» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ранее ремонт планировалось провести в два этапа. В 2019 году планировали полностью заменить асфальт, а уже в следующем - отремонтировать тротуары, разделительные полосы и барьерные ограждения. Таким образом жителям и гостям города пришлось бы стоять в пробках на путепроводе как в 2019, так в 2020 годах. Естественно, у такого плана нашлись критики. Учитывая пожелания городских жителей было решено провести комплексный ремонт в следующем году. Это не значит, что этим летом никакого ремонта не будет - бригады восстановят поврежденный асфальт локально. Эти работы не составят серьезных затруднений для автомобилистов.

При принятии такого решения появились и дополнительные финансы. Так как ремонт перенесен на следующий год, запланированные на него траты в этом году можно направить на другие цели. Деньги будут направлены на ремонт городских улиц, которые особо нуждаются в ремонте.

- Все средства, которые планировали в этом году потратить на новый асфальт на путепроводе, будут перераспределены и потрачены на восстановление наиболее поврежденных участков улиц города в каждом из районов, - заявил Сергей Макаров, руководитель управления дорог и благоустройства.

Отметим также, что проезд через железнодорожный переезд на улице Нефтеветка будет открыт лишь в 2020 году и будет действовать лишь на время ремонта Некрасовского путепровода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также