2019-07-26T10:06:23+03:00

Траур по детям, погибшим при пожаре в лагере «Холдоми», объявят в Хабаровском крае

Траур, начиная со среды 24 июля, продлится три дня
Василий ЗАДУНАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Траур по детям, погибшим при пожаре в лагере «Холдоми» объявят в Хабаровском краеТраур по детям, погибшим при пожаре в лагере «Холдоми» объявят в Хабаровском краеФото: Евгений КУЦ
Изменить размер текста:

О том, что траур по погибшим при пожаре в лагере в Хабаровском крае школьникам будет объявлен 24 июля, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

- Сейчас готовятся все необходимые документы, и с завтрашнего дня он будет объявлен, - отметили в правительстве Хабаровского края. – Траур по погибшим продлится три дня.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 июля на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел сильный пожар. Буквально за десять минут в детском палаточном лагере, разбитом на территории комплекса, сгорели 20 палаток. Предварительно эпицентром возгорания стала палатка номер 16, в которой жили восемь девочек.

Одна из них погибла на месте, две ее подруги и мальчик из соседнего шатра с сильнейшими ожогами были доставлены в реанимационное отделение районной больницы поселка городского типа Солнечный. Врачи боролись за жизнь пострадавших детей, однако к вечеру 23 июля все трое скончались.

Губернатор отдал распоряжение выделить семьям погибших денежную помощь, родителям будут бесплатно предоставлены гостиничные номера, питание и психологическая помощь.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые пытаются разобраться в причинах трагедии. Арестованы начальник палаточного городка и директор организации, которой принадлежит комплекс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также