2019-09-19T08:31:58+03:00

С подожженной девочкой из Новокузнецка беседовали следователи

Малышка перенесла несколько операций
С подожженной девочкой из Новокузнецка беседовали следователиС подожженной девочкой из Новокузнецка беседовали следователиФото: Наталия НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

5-летняя девочка из Новокузнецка, ставшая жертвой жестоких игр своих соседок-сестер, перенесла несколько операций. В поисках правды, что же случилось в тот день, с ребенком побеседовали следователи.

Сейчас малышка находится в реанимации. Ей уже сделали несколько операций, а впереди еще не одна. Но уже сейчас понятно, что шансы на то, что девочка все преодолеет, значительно повысились и сейчас составляют где-то 50/50.

- Она все-все помнит. С одной стороны, это хорошо: дочка при мне рассказала следователям, что одна соседка ее держала, а другая поднесла зажигалку. Но лучше бы она забыла весь этот кошмар, - рассказала мама 5-летней девочки, Людмила.

По словам мамы, дочка очень радуется, когда родители к ней приходят, просит в следующий раз взять с собой 3-летнюю сестренку. И вся семья ждет, когда же девочка вернется домой.

- Мечтаю, что Новый год дома вместе встретим, но врач смеется: прыткие какие! Но я верю, что доченька со всем справится… - поделилась мечтами Людмила.

К слову, девочке по-прежнему нужна кровь: ее можно сдать на станции переливания крови.

Напомним, трагедия разыгралась 5 августа в Новокузнецке. В тот день 5-летняя девочка играла со своими старшими подружками. В какой-то момент ее платье загорелось - от зажигалки, которую держала в руках одна из подружек-сестер. Платье вспыхнуло ярким факелом, но девочка смогла добраться до дома. Ее увидел старший брат и тут же бросился тушить сестренку. Потом подоспел отец и занес дочку в дом. С термическими ожогами девочку доставили в больницу. Ее вывели их комы, сделали несколько операций, однако врачи до сих пор борются за ее жизнь.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Родители же уверены: случившееся было намеренным поджогом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также