2019-10-11T16:05:48+03:00

Виновнику смертельной аварии на Малышева сократили срок ареста

Следователи собираются выяснить употреблял ли Владимир Васильев наркотики в ночь перед ДТП
Васильев пробудет в СИЗО до 12 декабряВасильев пробудет в СИЗО до 12 декабря
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге рассмотрели апелляцию по делу виновника смертельной аварии на Малышева Владимира Васильева. Утром 4 августа он на бешеной скорости протаранил четыре автомобиля, в результате чего погиб 25-летний водитель такси Александр и 28-летний пассажир Виталий Никифоров.

От удара такси сложилось, как гармошка. Водитель и пассажир погибли на месте. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

От удара такси сложилось, как гармошка. Водитель и пассажир погибли на месте. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На прошлой неделе Васильеву продлили арест в изоляторе до февраля 2020 года, но его адвокаты решили оспорить это решение и во второй раз попытались смягчить меру пресечения до домашнего ареста. В результате Свердловский областной суд изменил решение первой инстанции и сократил срок заключения художника до 12 декабря этого года.

- Я довольна решением, главное, что он остался в СИЗО. Он очень рассчитывал на смягчение, но суд не отпустил его домой, - прокомментировала решение жена погибшего пассажира такси Ирина Алферова.

Водитель Kia виновный в ДТП на Московской-Малышева попросил прощения.Видео: ГУ МВД Свердловской области

По словам заместителя руководителя первого отдела по особо важным делам СУ СКР региона Алексея Кондина, следствие проверит результаты экспертиз, которые показали отсутствие в крови Васильева алкоголя. Также силовики проверят мочу на содержание наркотиков.

В ночь перед аварией Васильев был на вечеринке у своего друга Глеба Березкина. Именно он оказался пассажиром Владимира, но отделался переломом . Фото: СОЦСЕТИ

В ночь перед аварией Васильев был на вечеринке у своего друга Глеба Березкина. Именно он оказался пассажиром Владимира, но отделался переломом . Фото: СОЦСЕТИ

Кроме того следователь Кондин рассказал, что Васильев обвиняется и в угоне машины, на которой устроил аварию.

- Дело было возбуждено еще 6 августа, и недавно его передали в СУ СКР для приобщения к материалам дела о смерти двух человек в ДТП, - пояснил Кондин.

Напомним, что знакомая Владимира на правах анонимности рассказала «КП» о его пристрастиях к запрещенным веществам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также