2019-10-14T18:39:53+03:00

Александр Самедов прокомментировал попадание сборной России на Евро 2020

Экс-игрок сборной России по футболу поделился эмоциями после выхода команды Станислава Черчесова на Евро 2020
Александр ЕФИМОВ
Александр Самедов оценил игру сборной РоссииАлександр Самедов оценил игру сборной РоссииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Экс-футболист Александр Самедов оценил игру сборной России на отборочном этапе Евро-2020, и рассказал, какой игры нам стоит ожидать от национальной команды в решающем матче за первое место в группе со сборной Бельгии.

- Наша команда выступила весьма удачно. Это мы такие сильные или все-таки соперники попались не совсем должного уровня?

- Сборная выступила здорово, зачем сразу про соперников? Какая группа была, такая она и была. Она по-своему непростая, так что ребята справились, прошли цикл здорово. Не нужно сразу рассуждать на эту тему. Да, понятно, что объективно сборная Бельгии фаворит, а сборная России там вторая по силе. Бельгийцы - это топ-сборная, и выделялись на фоне других команд. Но в любом наши футболисты прошли цикл хорошо.

- Оставшиеся матчи с Сан-Марино и Бельгией – это уже формальность?

- Думаю, что есть свои личные какие-то амбиции, достижения. Кто-то хочет стать лучшим бомбардиром… Ну а с бельгийцами уже понятно, что играть будем за первое-второе место и ничего не довлеет над тем, чтобы показать красивый футбол и постараться что-то наработать перед Евро, потому что на турнире будут соперники именно такого уровня.

- С Сан-Марино будем экспериментировать?

- Я не знаю, нужно ли сейчас экспериментировать… сборная не место для подобных экспромтов, главный тренер говорил, что надо заслужить выходить играть в майке сборной… До Евро остается не так много времени и не так много матчей, так что, не знаю, будет ли место каким-то экспериментам? Скоро начнется определенная подготовка к турниру 2020 года.

- С Бельгией будем биться за первое место? Насколько это важно?

- Уже нет никакого давления на игроков и тренерский штаб. Будет просто понимание того, что можно занять первое место. Можно проверить себя, ведь придет полный стадион, будет поддерживать команду. Может быть, бельгийцы приедут не основным составом. В этом матче все будет зависеть от ситуации.

- Александр, вы же в этой сборной играли… как считаете, нет ли в сборной так называемой Дзюба-зависимости?

- Сложно сказать… по тем соперникам, с которыми играла сборная, я не думаю, что была какая-то зависимомость от нашего форварда. Был бы другой нападающий… а они есть – и Федя Смолов, и, дай бог, в скором времени Саша Кокорин вернеться в сборную, так что вряд ли есть такая зависимость. Все друг друга дополняют. И это хорошо.

- Когда Станислав Саламович пришел в команду, довольно много игроков прошло через сборную, большое количество футболистов посмотрели. А сейчас складывается некое впечатление, что, состав законсервировали – очень мало приглашают новых игроков. Вы так не считаете?

- Поймите, играть в сборной, и играть в клубе – это совсем разные вещи. И если футболист играет в клубе здорово, это не гарантия того, что он будет играть хорошо в национальной команде. В сборной свои требования. Тренерский штаб все это видит и, поверьте, наставники себе не враги, чтобы не ставить того или иного игрока. Кто заслуживает, кто подходит под стандарты и требования, будет играть.

- Сейчас от сборной исходит большой позитив, хотели бы вернуться в такую сборную?

- Я закончил с футболом в профессиональном плане, так что я теперь только как болельщик. Прошел свой путь и ни о чем не жалею. Опять же, то, что сейчас в сборной хорошая обстановка, это огромная заслуга прошлого поколения игроков, которые выступали еще на домашнем чемпионате Мира. Раньше было больше негатива, но его получилось перебороть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также