2019-10-23T11:38:38+03:00

В Екатеринбурге учителя математики обвинили в том, что он избил школьника из-за бумажного самолетика

Сейчас полиция ждет результатов судмедэкспертизы, чтобы понять, какой вред семикласснику принесли удары педагога
Поделиться:
Комментарии: comments29
В школе рассказали, что учитель отрицает обвинения в свой адрес. Фото: соцсети, сайт школы №74В школе рассказали, что учитель отрицает обвинения в свой адрес. Фото: соцсети, сайт школы №74
Изменить размер текста:

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга учитель математики «отлупил» собственного ученика. По крайней мере, на этом настаивает мама семиклассника. Все это произошло на улице, на глазах других мальчишек и девчонок.

- Мой сын вообще был не при чем. Руслан (имя изменено. - Ред.) пошел в магазин за продуктами. Когда вышел, увидел одноклассников и учителя, - рассказывает мама мальчика. – Руслан подошел к одноклассникам. Учитель его подозвал к себе, зажал кулаком и начинает «лупить кулаком».

После ребенок прибежал домой и рассказал обо всем родителям. Мама в свою очередь отвезла школьника в больницу. А на следующий день написала заявление в полицию. Во время осмотра врачи увидели у парня на животе ушибы.

Учитель, о котором идет речь – Григорий Мирзоян. Он преподает уже 23 года и является учителем первой квалификационной категории.

- Сам Григорий Мирзоян рассказывал, что когда шел по улице, то почувствовал, что кто-то кинул ему в голову бумажный самолетик. Учитель обернулся, в этот момент рядом проходил мальчик. Он решил, что это был он, - рассказал источник "КП" в полиции.- Разозлился и поддал мальцу.

Правда, это была первоначальная версия. Позже преподаватель стал настаивать, что вместо бумажного самолетика ему в голову прилетел булыжник.

После встречи с учителем семиклассника доставили в больницу

После встречи с учителем семиклассника доставили в больницу

В пресс-группе УМВД подтвердили, что в произошедшем разбирается полиция.

- Полицейские установили и опросили всех участников инцидента. Школьник направлен на прохождение судебно-медицинского обследования для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - рассказали в ведомстве.

В департаменте образования Екатеринбурга отказались комментировать ситуацию, объяснив, что все случилось за пределами школы. Директор школы, где учится Руслан и работает преподаватель, на эту тему тоже говорят неохотно.

- Насколько мне известно, преподаватель не признает то, в чем его обвиняют, - уточняет Екатерина Кожевникова, воздержавшись от более развернутого ответа.

Между тем мама мальчика считает, что школа защищает учителя.

- Авторитет школы важнее, чем мы иностранцы, - говорит мама школьника. - А вообще от этого учителя страдает пол-класса. Он постоянно толкает детей, дергает их. Это рукоприкладство уже не первый раз.

Благодарим паблик «Лампа» за помощь в подготовке материала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также