2019-10-28T13:05:53+03:00

Марии Бутиной не вернули ее российский паспорт

Правозащитники пообщались с вернувшейся из американской тюрьмы россиянкой
Поделиться:
Комментарии: comments107
Марии Бутиной в Америке не вернули ее российский паспортМарии Бутиной в Америке не вернули ее российский паспортФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников вместе с другими официальными лицами, участвовал в судьбе Марии.

- Сразу после официальной встречи в аэропорту Нам удалось пообщаться с Бутиной в спокойной обстановке, - рассказал «КП» Иван Мельников. - Она очень рада возвращению на Родину. Много рассказывала про ужасные условия в американской тюрьме. Там она работала на кухне некоторое время. И про режим сепарации, на котором первые месяцы ее держали. А еще странный момент, но Марии не вернули ее российский паспорт.

По прилету в Москву Мария Бутина пообщалась с журналистами. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По прилету в Москву Мария Бутина пообщалась с журналистами.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Как же она смогла вылететь?

- По заграничному документу. Бутина прилетела в Москву сегодня утром рейсом «Маями - Москва». Напомним, в Соединённых Штатах россиянка была приговорена к 18 месяцам заключения. 26 октября в аэропорту ее встретила толпа журналистов и родной отец. Женщина поблагодарила российских дипломатов за помощь, которую они ей оказывали. Сейчас Минюст США выясняет обстоятельства начала уголовного дела против гражданки России.

В аэропорту Марию встречал отец. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В аэропорту Марию встречал отец.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мария провела 18 месяцев в американской тюрьме. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мария провела 18 месяцев в американской тюрьме.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мария Бутина встретилась с отцом после 15 месяцев в американской тюрьме.Мария Захарова также не смогла сдержать слез при встрече (c) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Психотравмы нет»: отец Марии Бутиной рассказал о жизни дочери после возвращения в Россию

В эфире Радио «Комсомольская правда» выяснили у Валерия Бутина, сколько их семья должна американским адвокатам, как она держится и чем планирует заниматься дальше (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николай Платошкин: Когда Бутина говорила, что представляет Россию, она нарушала закон

Николай Платошкин - про то, что дело Марии Бутиной значит для российско-американских отношений, соберет ли она денег на выплату долга адвокатам и почему спецслужбы арестовали именно её. Подписывайтесь на авторский подкаст Николая Платошкина в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также