2019-10-31T07:30:57+03:00

Общественная палата Новосибирской области приняла участие в гражданском форуме

На площадке обсудили перспективы взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций
В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Общество, бизнес и власть: лучшие практики и перспективы партнерства».В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Общество, бизнес и власть: лучшие практики и перспективы партнерства».Фото: Алена КУЛЕШОВА
Изменить размер текста:

В Новосибирске завершил работу IX Гражданский форум «Гражданский диалог» под девизом #ДОБРОСИБИРСКИЙРЕГИОН. Основной темой стало развитие системы благотворительности и поддержки СО НКО в регионе. В деловой программе форума приняли участие члены и эксперты Общественной палаты Новосибирской области. Цель форума - обсуждение перспектив взаимодействия органов власти, общественных организаций и бизнеса для решения социально-экономических задач.

В «Новосибирск Экспоцентре» прошел гражданский форум. Фото: Алена КУЛЕШОВА

В «Новосибирск Экспоцентре» прошел гражданский форум.Фото: Алена КУЛЕШОВА

На выставке участники форума представили проекты и практики социально ориентированных некоммерческих организаций. После ознакомления с выставкой губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева приняли участие в панельной дискуссии «Общество, бизнес и власть: лучшие практики и перспективы партнерства», модератором площадки выступила председатель комиссии по развитию НКО и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова. В дискуссии принял участие исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Во время дискуссии участники обсудили проблемы взаимодействия общественных организаций с властью и бизнесом, а также наметили перспективы дальнейшего развития различных социальных проектов.

Галина Гриднева вручила награды за вклад в сфере благотворительности. Фото: Алена КУЛЕШОВА

Галина Гриднева вручила награды за вклад в сфере благотворительности.Фото: Алена КУЛЕШОВА

После завершения дискуссии Андрей Травников наградил победителей областного конкурса инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций.

В свою очередь Галина Гриднева вручила особый знак «Общественное призвание» участникам премии в сфере благотворительности и добровольчества «Во Благо», которая и была организована Общественной палатой Новосибирской области. В ней приняли участие различные общественные организации, представители бизнеса, инициативные группы и частные благотворители, делегации муниципальных образований области. Галина Гриднева выразила им свою благодарность и признательность.

На выставке форума некоммерческие организации представили социальные проекты. Фото: Алена КУЛЕШОВА

На выставке форума некоммерческие организации представили социальные проекты.Фото: Алена КУЛЕШОВА

После этого участники панельной дискуссии отправились на совещание с главой региона, где состоялось уже более детальное обсуждение развития некоммерческого сектора.

- Такие мероприятия очень важны для Новосибирска. Они становятся той самой диалоговой площадкой, где могут встретиться люди, задействованные в одной сфере, чтобы обсудить дальнейшие планы. А это, безусловно, очень важно и для социально-экономического развития нашей области, и для повышения качества жизни наших граждан. На этом форуме встречаются представители гражданского некоммерческого общества, власти и бизнеса. Также сюда ежегодно приезжают эксперты федерального уровня, которые могут поделиться с регионами своим опытом деятельности в этой сфере, - отметила Галина Гриднева. - Новосибирск всегда являлся одним из лидеров в сфере социальных проектов, поэтому нам особенно важно не только не упускать своих позиций, но и выводить их на новый уровень. Сегодня мы обсудили на встрече с губернатором возможности развития некоммерческого сектора в Новосибирской области. На данный момент перед общественными организациями еще стоит ряд различных проблем, для которых требуется найти оптимальное решение. К примеру, одной из основных наших задач сейчас является разрушение межведомственных барьеров, которые позволят различным министерствам оказывать поддержку некоммерческим организациям. Общественная палата выступает координатором этой деятельности.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также