2019-12-31T20:15:37+03:00

МГУ покупает книгу историка Соколова, убившего свою студентку-любовницу

Библиотека университета объявила тендер, куда включила работу экс-доцента о Наполеоне
Поделиться:
Комментарии: comments25
МГУ купит книгу СоколоваМГУ купит книгу СоколоваФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Научная библиотека МГУ вскоре пополнится книгой бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Историк расстрелял свою возлюбленную в квартире на набережной реки Мойка. После кровавой расправы кавалер Ордена почетного легиона расчленил тело и стал выбрасывать его по частям в воду. Во время очередной вылазки доцент не удержался и сам упал в Мойку. После этого его задержали.

Сам Олег Соколов рассказывал в интервью "КП-Петербург", что любил Анастасию и планировал с ней свадьбу. Трагедия произошла в годовщину их знакомства. На суде историк заявлял, что убил девушку из-за ее ревности к дочерям Соколова. Сейчас обвиняемый находится в Москве, где проходит психиатрическую экспертизу.

Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.com

Убитая студентка участвовала в военных реконструкциях со своим преподавателем Фото: vk.com

Олег Соколов был активным участником военных реконструкций. Историк был влюблен в личность Наполеона Бонапарта и часто наряжался в костюм полководца. Большая часть трудов Соколова посвящена именно Наполеону. И сейчас научная библиотека МГУ решила закупить один из трудов доцента. Речь идет об одном экземпляре труда «Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа».

- Эта книга посвящена интереснейшему периоду нашей истории - первой войне коалиции государств, возглавляемых Российской империей против Наполеона, - говорится в аннотации. К слову, предисловие к книге написал публицист Дмитрий Пучков, известный как Гоблин.

Соколов любил быть генералом Фото: Артем КИЛЬКИН

Соколов любил быть генералом Фото: Артем КИЛЬКИН

Тендер на покупку изданий был размещен МГУ. Информацию о покупке книге уже подтвердил адвокат Олега Соколова.

- Закупка книги таким уважаемым научным заведение как МГУ, еще раз подчеркивает научную значимость трудов историка Олега Соколова, - заявил адвокат Александр Почуев. - История знает много случаев, когда известные люди совершали тяжкие преступления. Но в большинстве случаев, их научные или общественные достижения являются смягчающими вину обстоятельствами, а не отягчающими. В случае историка Соколова, то это трагедия двух возлюбленных, которые вместе занимались наукой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии, его арестовали до 8 января 2020 (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также