Спорт

Спортивные скандалы 2019-го года: кокаин, разводы, подлоги

В 2019-м году многие российские спортсмены показали себя с нехорошей стороны, вспомним самые громкие скандалы с участием Глушакова, Кузнецова и других
Денис Глушаков активно разбирался со своей бывшей женой. Грозил чеченцами, ФСБ, и уходом в «Ахмат» на маленькую зарплату, чтобы алиментов платить меньше

Денис Глушаков активно разбирался со своей бывшей женой. Грозил чеченцами, ФСБ, и уходом в «Ахмат» на маленькую зарплату, чтобы алиментов платить меньше

Фото: Личный архив

Вы знаете, что в мире существует Премия Дарвина? Она ежегодно присуждается тем, кто наиболее глупым способом умер или потерял способность иметь детей и тем самым улучшили генофонд человечества. В российском спорте давно пора ввести похожу премию – например за самую идиотскую дисквалификацию года. В 2019-м спортсмены жгли в судах, в бракоразводных процессах, в банях, в отелях с кокаином, и в драках на улицах.

Кривая дорожка года:

Евгений Кузнецов и его клятвы в невиновности

Кузю в хоккее любят, но относятся как к очень странному персонажу. В 2019 году он свою репутацию подтвердил на все сто. Все началось на чемпионате мира. Появилось видео, на котором лидер сборной России звезда НХЛ, обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов запечатлен в номере отеля, где рядом с ним люди «дорожками» раскладывают кокаин, и тут же в отключке валяется девушка. «Я никогда не употреблял наркотики!» - прочувственно прокомментировал Кузя. И рвал на себе свитер сборной России и майку «Вашингтона»: «Если ко мне есть вопросы – я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу!».

Ему конечно поверили. А через пару месяцев вскрыли допинг-пробу Евгения Кузнецова, и нашли там что? Правильно, кокаин. И впаяли лидеру сборной России 4 года дисквалификации. А он спокойно уехал в Америку. Потому что в НХЛ плевать хотели на все правила ВАДА, и наказали звезду хоккея всего тремя пропущенными матчами. С формулировкой «за неподобающее поведение».

Разводы года:

Глушаков, Зайцев, плюс один

Разводы в спорте! Вот где конкуренция! Вот где полный треш, сотни миллионов и счастье адвокатов. Ну во-первых, футболист Денис Глушаков активно разбирался со своей бывшей женой. Грозил чеченцами, ФСБ, и уходом в «Ахмат» на маленькую зарплату, чтобы алиментов платить меньше. И знаете, ушел!

Еще раньше футболист Иван Новосельцев слинял от беременной жены Екатерины Кейру с намеками, что ребенок не от него. Потом латвийский баскетболист Янис Тимма бросил жену с годовалым ребенком и ушел к певице Анне Седоковой. А затем еще и разразился грандиозные скандал, где хоккеист Никита Зайцев делит детей женой посредством прямых эфиров на ТВ.

Еще раньше футболист Иван Новосельцев слинял от беременной жены

Еще раньше футболист Иван Новосельцев слинял от беременной жены

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Этот бурный на семейные разборки год на этом не закончился. Под конец его еще и Пелагея разводится с еще одним хоккеистом Иваном Телегиным. Но там пока все мирно и интеллигентно, без «сливов» телефонных переговоров, шокирующего видео из бань и посиделок в ТВ-шоу. Дикие люди – ну кто сейчас так разводится?

Под конец его еще и Пелагея разводится с еще одним хоккеистом Иваном Телегиным

Под конец его еще и Пелагея разводится с еще одним хоккеистом Иваном Телегиным

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Аяз Гулиев:

Человек, который берет пример со старших товарищей

В этом году был еще суд над Кокориным и Мамаевым. Но поскольку стульями в «Кофемании» они махали в 2018-м, мы их в рейтинг не включили. Но как раз в тот момент, когда в суде слушали дело двух футболистов, третий, которого зовут Аяз Гулиев, едва не наехал на пешеходном переходе на человека, потом вылез из машины догнал его и смачно избил.

Пешеходом оказался американец. С полузащитника московского «Спартака» он содрал приличную сумму (по слухам 5 млн рублей), часть ушла на лечение, часть - на благотворительность. Но это надо было додуматься, бить человека в кровь под камерами, когда на всю страну судят других футбольных звезд примерно за то же самое!

Гран-при года:

как один прыгун идиотскими справкам подставил всю страну

Вы знаете, что сейчас вся ВФЛА дисквалифицирована? Вы же в курсе, что самая яркая звезда нашей легкой атлетики трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене не может выступать даже под нейтральным флагом? А все из-за дела прыгуна Даниила Лысенко. Он пропустил несколько допинг-тестов, а оправдывать себя побежал к боссам Всероссийской федерации легкой атлетики. Там, в официальной федерации, солидном учреждении, ему сварганили поддельные медицинские справки. Причем из больницы, которой не существует в природе!

Мария Ласицкене. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мария Ласицкене. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Но ВАДА – это вам не физрук из школы, которому вы принесли поддельную записку от мамы с освобождением. У ВАДА есть выход в интернет! Спалили Лысенко в два счета, а заодно и все руководство ВФЛА, включая президента, которые ему помогали. Всех, включая главного босса, выгнали взашей. И уже несколько месяцев ржут над российской легкой атлетикой, и не пускают наших звезд на соревнования.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ