Общество

Жителей Крыма начали проверять на коронавирус

Под подозрением каждый, кто вернулся из Китая и жалуется на ОРВИ
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Четверо крымчан, которые накануне посещали Китайскую Народную Республику, обратились в больницы полуострова с жалобами на простуду. Чтобы исключить заражение коронавирусом, все они были направлены на дополнительное обследование.

- Четыре человека, приехавшие из Китая, обратились в медучреждения Крыма и Севастополя. Они были обследованы. По данным федерального научно-исследовательского центра Роспотребнадзора, по всем пациентам получены отрицательные результаты, - сообщила КП-Крым начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК Светлана Листопад.

При этом пациентов обследовали не только на коронавирус, но и на другие респираторные заболевания.

По словам Листопад, сегодня на полуострове дополнительную проверку, причем в обязательном порядке, проходят все пациенты, посещавшие КНР на протяжении последних 14 дней. Особое внимание приковано к тем, кто жалуется на ОРВИ.

В свою очередь министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов призвал жителей республики не поддаваться панике. Случаев заражения коронавирусом в Крыму пока не зафиксировано, а в больницах уже запаслись всем необходимым - медикаментами, максами, а также противочумными костюмами максимальной защиты. Также подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких.

По последним данным, количество заразившихся новым типом вируса в Китае составило 7,7 тысячи человек. Из них 170 скончались от инфекции, 124 выздоровели. Больше 70 подтвержденных случаев заболевания обнаружили в Сингапуре, Таиланде, Индии и США.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчанам рассказали, как защитить себя от китайского коронавируса

Специалисты рекомендуют есть больше фруктов и не паниковать раньше времени (подробнее)

Записки из очага эпидемии опасного коронавируса: Личные авто запрещены, все продукты обрабатывают спиртом

Семейная пара из Донецка рассказала «КП», как живет китайский город – источник короновируса. От него уже погибло 80 человек, а 100 миллионов китайцев блокированы армией в мегаполисах страны [фото, видео, инфографика] (подробнее)

Новый коронавирус начали лечить препаратами против ВИЧ

Китайские врачи тестируют около 30 лекарств, а в Россиигоспитализировали более 100 человек с подозрением на опасную инфекцию (подробнее)